邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

  10月30日下午,广西外国语学院举行了中国-东盟大学生创新创业路演厅、广外爱国主义教育影视基地揭牌暨广西外国语学院·中教华影校园影院开映仪式。 

 

 

学校领导、中教华影全国校园电影院线领导共同启动爱国主义教育影视基地

 

  广西外国语学院党委书记陆世宏同志、党委副书记钟志锋同志及创新创业学院朱明院长,中教华影全国校园电影院线副总经理徐晴出席活动。

 

广西外国语学院党委书记陆世宏同志致辞

 

  陆世宏书记在揭牌暨开映仪式上致辞,并代表学校对广西外国语学院爱国主义教育影视基地、中教华影校园院线投入使用表示祝贺。

 

  陆世宏同志指出,爱国主义是一种高尚的道德情操,是一种崇高的思想境界。大学生作为祖国未来的接班人和社会的中流砥柱,是国家和民族未来发展的主要动力。对于现代大学生的爱国主义教育而言,主要是帮助大学生了解和学习我国的悠久历史和民族文化,并帮助大学生树立正确的人生观、价值观以及世界观,帮助大学生深刻了解和学习我国悠久历史和民族文化。广西外国语学院爱国主义教育影视基地、中教华影校园院线,是广西外国语学院爱国主义教育的重要载体,是丰富大学生文化生活的重要平台,对推进校园文化建设,提升教学效率,培养学生的爱国主义情怀具有极为重要的推动作用。

 

  陆世宏同志表示,希望以此活动为契机,整合校内校外资源,不断强化内部管理,建设一个朝气蓬勃、充满活力、富有想象力和创造力的创新创业园区。希望大家发扬拼搏创新的精神,继往开来,百尺竿头更进一步,把中国-东盟大学生创新创业园、广西外国语学院爱国主义教育影视基地打造成为一张响当当的校园名片,实现经济效益与社会效益双丰收,为学校发展作出新的贡献!

 

中教华影全国校园电影院线副总经理徐晴致辞

 

  徐晴副总经理代表中教华影全国校园电影院线向广外校园影院的开映表示祝贺。徐晴同志表示,以电影这种艺术形式在高校中开展第二课堂,以优秀的影片滋养广大青年学生的心灵,是多年来教育工作者和艺术工作者的梦想,中教华影自成立以来,承担了三项重要的责任和使命:国家和社会的责任、教育文化的责任、传承创新的责任。中教华影将服务国家、服务社会、服务教育、服务文化影视事业发展、服务广大教育工作者和受教育者。全国校园电影院线将搭建三座桥梁:影视文化与教育的桥梁、教师教书与育人的桥梁、学生成长与成才的桥梁。习近平同志在全国教育大会上提出“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”。我们借助电影,不仅能赋予学生积极向上的正能量,还能提升他们的审美和艺术鉴赏能力,逐步助力其进入自我成长的轨道。校园院线的成长发展离不开教育界、电影界的关心爱护与共同努力,也希望校园院线早日在广西外国语学院落地生根、开花结果。

 

参加活动的校领导、中教华影全国校园电影院线领导及师生代表合影

 

  仪式结束后,放映了首场爱国主义教育电影-——党史类纪录电影《重生》。2个小时的观影过程中,同学们深深沉浸在了这段从“浴火重生”到“征程如虹”的历史长河中。

 

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司