邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

  2016年12月7日,由中国高等教育出版社主办,暨南大学新西兰实验学校协办,驻新西兰使馆教育处支持的新西兰中文书展暨赠书仪式在梅西大学奥克兰校区举行。中国驻奥克兰总领馆副总领事宋陈懋向此次书展表示祝贺。高等教育出版社社长苏雨恒,新西兰中文周理事会联合主席霍建强和Jo Coughlan,新西兰国家汉语顾问付继伟,中国驻奥克兰总领馆教育领事陈亚伟,中国驻新西兰使馆教育处孙云鹏,以及来自梅西大学、奥克兰中小学校、图书馆、书店等新西兰教育界、出版界同行等80余人出席了开幕式活动。

 

高教社代表团与出席新西兰中文书展的嘉宾

  书展在别具特色的毛利民族欢迎仪式中拉开帷幕。苏雨恒社长为书展致辞,表示中新关系不断深入发展,为两国文化交流与合作搭建平台。高教社作为新中国最早设立的教育出版机构之一,传播中国语言文化、促进中外文化交流是我们的使命和责任。他希望以本次书展为契机,让更多新西兰人民了解中华文化,并与新西兰同行增进了解,加强沟通,探索适合双方的合作模式;通过书展活动为中新两国人民搭建友谊文化之桥。

书展现场

书展现场的毛利欢迎舞

  本次书展汇集了人文、社会、科技、语言以及生活类图书300余种。在此次书展活动中,高等教育出版社还向新西兰当地6所大中小学、华文学校赠送了精选的汉语教育书籍,获得受赠方的高度评价。赠书不仅为当地学生的汉语学习打开了一道新的知识大门,更丰富了各学校的中文藏书,促进了当地汉语教学的发展。为了答谢新西兰当地读者对此次书展活动的热心参与,高等教育出版社还通过有奖问答的形式,抽取了6名幸运观众予以赠书。

 

苏雨恒社长与新西兰教育国际推广局总经理Peter Bull先生

 

高教社代表团与新西兰教育国际推广局负责人及当地出版商

  高教社代表团在书展当天还前往奥克兰孔子学院与中方院长孙钢就新西兰当地的汉语教学等情况进行了座谈。8日,高教社代表团赴罗托鲁阿男子高中,参观设在那里的孔子课堂,与汉语教师和汉语助教座谈,并向该校赠书。9日,代表团赴新西兰首都惠灵顿,与新西兰教育国际推广局出版部门负责人及当地出版商会谈。双方就中新两国教育现状、各自出版领域,以及双方感兴趣的话题进行了深入交流,并就双方的合作模式交换了意见。

 

高教社代表团在罗托鲁阿男子高中

  13日,高教社代表团赶赴澳大利亚悉尼China Books书店举行高教社中文图书展。苏雨恒社长,澳大利亚China Books书店经理Georgina Black女士、澳中友好协会会长Magaret Kelly女士、副会长杜炳发先生、澳洲育文武女子学校白燕博士、St.Joseph’s 学院Samantha Chadwick女士等出席了本次活动,并对展出的图书表现出浓厚兴趣。Georgina Black女士表示,近年来澳大利亚汉语学习者人数逐年增长,对汉语和中国文化的兴趣日益浓厚,中国高等教育出版社的中文书展活动满足了广大汉语爱好者的需求,增进了澳大利亚民众对中国文化的了解。她希望双方以此次书展为契机加强合作,为中澳图书出版交流创造更多机会。代表团与出席本次活动的汉语教师进行了充分交流,深入了解了当地教育体制及中文教学情况。

 

苏雨恒社长与悉尼China Books中文书店经理Georgina Black女士等

  近年来,高教社国际交流合作不断创出佳绩,已与包括众多知名出版商在内的200多家合作伙伴开展了合作,24个语种版本的多种国际型产品行销世界60多个国家和地区,版权输出数量在全国单体出版社中连年名列前茅,是国内唯一获得“世界知识产权组织版权创意金奖——单位奖”的出版机构。《体验汉语中小学系列教材》进入泰国国民教育体系;《COOL PANDA少儿汉语教学资源》入选美国州政府教材推荐目录;《YCT标准教程》进入印度尼西亚主流教育市场。相信在高教社和海内外汉语教育同仁的共同努力下,海外汉语教育事业必将得到更好的发展。

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司