邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

  2016年12月29日,国家新闻出版广电总局召开了“出版融合发展重点实验室依托单位座谈会”暨出版融合发展重点实验室启动会。此次国家新闻出版广电总局共评选出20家出版融合发展重点实验室依托单位和共建单位。以人民教育出版社为依托单位,华中师范大学为共建单位申报的“基础教育出版融合发展重点实验室”,成功在列。

  规划发展司副司长孔德龙主持会议,改革处处长李晓峰宣读了《关于确定出版融合发展重点实验室的通知》;司长朱伟峰发表讲话,介绍了出版融合发展重点实验室设立的意义、依托单位的确定原则和过程,解读了《出版融合发展重点实验室运行管理实施细则》,布置了依托单位下一步工作。人教社社长黄强代表依托单位做了发言,介绍了人教社数字化转型升级和融合出版工作,并表示将以“基础教育融合发展重点实验室”获批为契机,把融合发展作为人教社战略重点来抓落实。人教社副社长王志刚和数字出版部负责人参加了会议。会后,20家依托单位领取了总局颁发的“出版融合发展重点实验室”牌匾。

  出版融合发展重点实验室是国家新闻出版广电总局积极落实新闻出版业转型升级、推动传统媒体和新兴媒体融合发展的一项重要举措。自4月评选工作启动以来,共有200多家单位参与申报,经业内权威专家组初评、复评、终评和实地考察,最终确定20家出版融合发展重点实验室。

  以人教社为依托单位的“基础教育出版融合发展重点实验室”的建立,将对人教社传统出版与新媒体出版融合发展,实现转型升级,促进多媒体立体化出版起到积极重大的推动作用。人教社也将按照总局要求,加强实验室的建设和管理,充分发挥实验室的创新功能、转化功能、交流功能和人才培养功能,使实验室工作与人教社业务紧密结合,实现实验室成果的商业化、产业化和社会化。

 

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司