邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

  9月20日上午,第十二届中韩教科书研讨会在人民教育出版社召开。来自韩方的研究员、教授等一行6人与中方有关专家学者就“学科核心素养与高中教科书发展”这一主题展开深入研讨。人教社总编辑韦志榕致欢迎词,韩国中央研究院首席研究员郑卿兰(Kyung Rhan,Chung)致谢词。人教社、中国地图出版社教材出版分社、德国GEI国际教科书研究中心、北京教科院课程中心、首都师范大学、北京六十五中学等单位代表近40人参加了研讨会。研讨会分别由人教社总编辑助理张廷凯与韩国学中央研究院首席研究员郑卿兰主持。

 

  人教社总编辑韦志榕在欢迎词中深情回顾了“中韩教科书研讨会”十几年来的发展历程。她强调了本届研讨会定位于“学科核心素养”与“高中教科书”的背景与现实意义,阐释了“什么样的教科书是基于核心素养的教科书”,并希望中韩两国在教科书研究领域实现更多的合作与发展。

 

  研讨会上,韩国外国语大学金思勋、韩国梨花女子大学数学教育系崔承贤、韩国国立公州大学地理教育系林恩進、韩国庆仁教育大学科学教育系申荣俊等四位教授分别就“核心素养和韩国教育课程及教学学习的变化方向”“2015数学系教育课程修订案之高中数学核心素养”“基于核心素养的教育课程中的地理教育”“培养创新融合型人才的科学系教育课程”等专题作了报告;人教社科研部高级主管刘翠航、中学数学编辑室主任编辑张唯一、地理编辑室主任编辑周盈科、物理编辑室高级编辑魏昕分别就“核心素养与深化中国基础教育课程改革”“基于核心素养的高中数学教科书编写探索”“基于高中地理核心素养的高中地理教科书情境创设研究”“核心素养视角下的高中物理教科书内容设计研究”等专题作了报告。

 

中韩教科书研讨会

 

韦志榕总编辑致欢迎词

 

韩国学中央研究院首席研究员郑卿兰致谢词

 

总编辑助理张廷凯主持研讨会

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司