邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

  日前,由人民教育出版社资助并组织的“大理中小学校长管理能力提升培训班”在国家教育行政学院举行。该培训班学员包括人教社对口帮扶贫困县──云南宾川县50名中小学校长、教育干部和大理州其他县市20名中小学校长。国家教育行政学院为学员们安排了学校精细化管理、教师职业倦怠管理、教育危机应对、依法治校和依法办学等课程内容。校长们认真聆听了专家们的精彩讲座,普遍反映受益匪浅。宾川宾居镇中心学校校长李树明举例说:“北京十四中原校长王建忠不愧是北京的名校长,他把复杂的东西讲得直观明了,从繁琐的内容中提炼出原理,从原理中找出解决策略、方法,让我们明白了教育最简单的原理‘知道是什么,才能教什么’。这次在首都接受的培训,水平很高,质量也优。”县城镇中学周校长认真地做了学习笔记,并表示“培训是最大的福利,听课如同大餐”。

 

  培训期间,全体学员还兴致勃勃地参观了人民教育出版社社史陈列室和百年教科书陈列馆。

 

 

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司