邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:
    2016年7月7日,苏雨恒社长主持召开“学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强哲学社会科学门类教育和学术出版工作研讨会”,总结工作情况,安排部署下一步工作任务。苏雨恒社长、宋永刚书记、阎志坚副总编辑、陈建华副社长出席会议。苏雨恒社长作了题为“以习近平总书记系列重要讲话为指导,进一步加强中国特色哲学社会科学教材体系建设和学术出版工作”的讲话。宋永刚书记、阎志坚副总编辑、陈建华副社长讲话。会议听取了高等文科出版事业部主任汤悦、社政出版事业部主任马雷、人文社科学术出版事业部主任刘建的工作汇报。

    苏雨恒社长在讲话中对各部门的工作给予充分肯定和高度评价,认为各部门认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,能够把学习与实际工作结合起来,能够把学习效果转化为工作效果,高等教育出版社哲学社会科学门类教育和学术出版工作扎实有效、成绩突出。

    苏雨恒社长指出,全社各部门要高度重视哲学社会科学门类教育和学术出版工作。一是要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立政治意识、责任意识、阵地意识、底线意识,切实肩负起国有文化企业的责任和使命。二是要抓住战略机遇,着力构建中国特色哲学社会科学教材体系。这不仅是中央对我们的要求,也是我们自身发展的内在需求。三是要认真落实高等教育出版社《关于加强教学内容资源建设等业务活动中意识形态工作的实施方案》,做好教育和学术出版工作,特别是要在构建体系、凝聚特色上下功夫。四是要高度重视传统出版和数字技术、网络技术的融合,加大力度、加快速度建设强大的平台和丰富的资源。五是要高度重视思想理论课教材、“马工程”重点教材的宣传、推广和使用,做到进学校、进课堂、全覆盖。六是要加强组织领导,采取切实措施。特别是在平台、资源建设上,各有关部门要重点支持、重点保障、共建共享,尽快实现重大突破、重大发展。苏社长对下一步工作提出要求,作出安排部署。

    宋永刚书记在讲话中对部门汇报给予了积极评价,认为大家做了新事、讲了新话、有了新思考,体现了主动担当作为的意识和精神。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,坚定决心、信心和恒心,不断推动高等教育出版社哲学社会科学门类教育和学术出版工作迈上新台阶。

    阎志坚副总编辑指出,高等教育出版社是文科教材重要出版单位和“马工程”教材主要承担单位,在构建中国特色哲学社会科学体系中承担着重要责任和使命,各有关部门要不断增强政治意识、阵地意识,增强政治敏锐性,提升理论素养和研发能力,严格把关,积极主动、一如既往、富有创造性地做好相关工作。

    陈建华副社长指出,哲学社会科学门类教育和学术出版工作承担着高等教育出版社实现社会效益的重大任务,营销部门要与有关事业部密切配合,全力以赴做好宣传推广和发行工作,注重相关信息资源的挖掘、运用和社内共享。

    高等文科出版事业部、社政出版事业部、人文社科学术出版事业部内设机构负责人及以上人员,行政管理部、人力资源部、财务管理部、运营管理部、数字技术部、“爱课程”中心、中国大学生在线、教师网络培训中心、市场与教学服务部等部门负责人参加了会议。

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司