邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

  2016年6月7日,南非基础教育部长安吉·莫采卡女士(H.E.Mrs. AM Motshekga)率南非基础教育部代表团到访高教社,与高教社就国际汉语推广项目合作进行会谈。苏雨恒社长会见了莫采卡部长一行。双方达成了基本的合作意向,高教社将与南非基础教育部密切沟通,尽快启动并落实有关工作。

 

  南非基础教育部总司长、部长办公室副主任、教师职业发展司副司长、课程政策与督导司副司长、国际关系与多边事务处副处长、南非驻华使馆一等秘书、部长私人助理等随同莫采卡部长来访。查卫平副总编辑、海外合作部主任刘轩、外语与国际汉语出版事业部主任贾巍巍、国际汉语教育分社社长梁宇等参加了会谈。

 

  苏雨恒社长首先代表高教社向莫采卡部长一行表示热烈欢迎,并介绍了基本情况、发展战略和国际合作模式。

 

  国际汉语教育分社社长梁宇专题介绍了高教社国际汉语业务发展现状、成功案例、发展理念与战略。

 

  莫采卡部长介绍了南非的教育情况与教材选购、使用政策,赞赏高教社在教育资源研发和汉语推广方面做出的努力和取得的成绩,认为高教社在项目运作、教学资源研发、专业团队等方面具有良好的合作基础。她表示,南方十分重视并愿积极推动与高教社在教材编写、教学资源研发、教师能力提升、教育信息化等方面的合作。

 

  目前,南非正计划将汉语教学引入公立学校,并已完成针对未来汉语教材的汉语教学大纲,成为首个将汉语纳入国民教育体系的非洲大国。

 

 

 

南非基础教育部长莫采卡女士

 

 

 

 

苏雨恒社长向莫采卡部长赠送我社出版物《你好中国》

 

 

 

双方合影留念

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司