邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

  2016年6月1日,国际奥委会委员、冬奥会短道速滑冠军杨扬一行来到人民教育出版社,人民教育出版社总编辑韦志榕正式向杨扬颁发了聘书,邀请她担任人教社“中小学校园冰雪运动丛书”的顾问。

 

  多年来,党中央和国务院高度重视关心冬季冰雪运动的发展。习近平总书记在接见索契冬奥会中国体育代表团时指出:“中国冰雪运动还不够普及,不进山海关,关外才1亿人。如果在关内推广冰雪项目,会带动3亿中国人从事冰雪运动。”让更多的人参与冬季冰雪运动,让更多青少年了解奥林匹克知识,是冬奥会在我国举办更为重要的意义所在。

 

  要实现3亿人参与冰雪运动的目标,青少年主力军的作用不容忽视。当下的中小学生将在2022年成为中国冰雪运动的主要参与者、消费者,如何让他们在现有条件下更多地了解冰雪运动、更好地参与冰雪运动意义重大。为贯彻落实习近平总书记关于“大力发展群众冰雪运动”的重要指示精神,配合2022年北京第二十四届冬季奥林匹克运动会战略的实施,推进我国冰雪运动的普及与开展,并为北方学校提供冬季冰雪运动项目教学资源,经过广泛调研与论证,人民教育出版社课程教材研究所体育课程教材研究开发中心决定发挥体育基础教育教材建设基地的重要作用,开发、编写适合中小学开展“校园冰雪运动”教学和训练的丛书(包括教科书和教师指导用书)。

 

  本套丛书以冰雪运动游戏、技术、运动文化、运动欣赏为主线,将教育因素和冰雪运动特点融于其中。丛书从小学一年级到高中三年级,根据不同学段学生的认知水平和身体基本活动能力水平,以及运动技能形成和发展的基本规律,系统规划每个学段学生需要掌握的基本冰雪文化知识和冰雪运动技术,达到综合育人的目标和效果。在丛书设计和呈现方式上,做到文字描述精炼,图示准确生动,版式新颖活泼。用真人图片对技术动作进行分解示范,用三维图示形象地辅助展示学练要点和过程。使用二维码链接移动数字资源平台,为学生在手机上、平板电脑上提供生动形象、丰富立体的音视频等学习资源。

 

 

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司