邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

201546日至8日,高教社2015秋季营销工作会议在成都召开。会议讨论了高教社2015春季营销工作存在的问题与不足,就秋季营销工作的重点与目标提出要求并进行了有针对性的部署。会议由陈建华副社长和市场与教学服务部马景焘主任分别主持。苏雨恒社长、吴向副总编、查卫平副总编到会并发表了讲话。来自高教社出版事业部及相关部门的负责人陈小平、汤悦、马雷、贾巍巍、徐刚、魏振水、王宏凯、王宏宇等,以及来自全国26个省区教服中心、3个高职专项中心共29位省区市场营销工作负责人参加了会议。

苏雨恒社长讲话指出,传统教材营销工作面临日益严峻的挑战,市场下行压力不断加大。在这种情况下,我们一定要认真总结分析各省区、各业务板块、各区域营销工作中存在的问题,认真总结经验、教训,想方设法把秋季教材营销工作抓紧抓好,完成全年预定工作目标。着眼于高教社重要的社会责任和自身定位,着眼于秋季营销及近期工作。苏社长强调,要在如下几方面加大工作力度:1.高度重视和大力加强“马工程”教材的市场营销和宣传推广工作,要把做好马工程教材的编辑出版、市场营销和宣传推广工作作为带动高教社总体教材建设工作和巩固市场地位的重要抓手和契机,强化高教社在出版界、教育界的引领地位和影响。2.创新融合发展,做好数字化产品资源的推广应用工作,加强数字化产品的地方区域营销工作,促进传统产品与数字化产品的深度融合,切实实现数字化资源、产品、平台技术开发等的市场化、商品化,实现销售收入的显著增长。3.要不断地根据新形势、新情况创新工作手段、方式与方法,高度重视现代科学技术,特别是充分重视和利用“互联网+”的理念和手段来开展市场营销和服务,提升市场营销工作的效率和效益。4.各教服中心,特别是营销一体教服中心要带头遵守和执行销售工作的制度规范,积极维护营销市场的秩序和健康发展,保护市场营销工作人员的积极性和创造力。

           

市场与教学服务部主任马景焘对高教社2015年春季营销进行了总结。他指出,高教社春季营销工作虽努力发挥地域和学科专长,加大宣传推广力度,营销工作取得了一定进展,但春季营销总体数据与预期略有欠缺,与去年同期相比也略有差距。排除市场总体环境的客观因素,营销工作中暴露出的问题,如区域与学科发展的不平衡问题、个别教服中心领导对营销工作的重视不够问题、个别教服中心对营销工作的投入不足问题、营销工作的信息反馈不够及时等问题,都应努力在秋季营销工作中加以克服。秋季营销工作,总社将加大对各省区教服中心重点项目和重点品种营销工作的考核力度,将重点项目与重点品种的营销绩效考核独立作为评价教服中心年度工作的重要指标。马景焘主任就具体考核内容和考核方法进行了详细说明。他同时呼吁,各省区教服中心加强对我社官方微信的关注与利用,鼓励相关工作人员积极学习和利用新媒体手段,不断提升市场营销工作的质量和水平。

吴向副总编辑、查卫平副总编辑分别从分管工作的角度对各省区教服中心工作提出了要求与希望。出版事业部等部门负责人王宏宇、汤悦、陈小平、魏振水、贾巍巍、徐刚、王宏凯、马雷等分别围绕各自工作对秋季重点营销进行了部署与指导,市场与教学服务部张佳副主任对秋季馆配营销工作进行了部署。

参会的各省区教服中心负责人围绕2015年秋季营销推广重点工作、目前各地教材市场现状与发展趋势、销售渠道规范管理与团队建设等方面的问题进行了交流研讨。

陈建华副社长对会议进行了总结。他在充分肯定会议成果的同时,针对春季营销工作中暴露出的主客观问题进行了分析,对秋季营销工作提出要求,对下一步工作进行了部署。他指出,下一步的工作,第一,要认真贯彻落实好苏雨恒社长提出的四项工作;第二,各地教服中心要牢牢把握秋季产品特点、资源优势和可能机遇,结合本地实际进一步完善秋季营销计划,与事业部密切配合,狠抓落实,确保完成全年经营任务;第三,各教服中心要积极承担数字化产品营销工作,努力成为区域经销商;第四,各教服中心要认真贯彻落实院校代表管理意见,在认真学习和研究的基础上消化、吃透精神实质,制定区域实施细则,切实鼓励和激发院校代表的工作热情,维护院代队伍的稳定与健康发展;第五,做好院校代表的培训工作,认真按照《高教社院校代表培训方案》贯彻执行。

会议还针对各出版事业部的不同特点开展了有针对性的分会场座谈和交流,充分会商,出谋献策,为共同做好高教社秋季营销工作积极探讨可能途径、手段和方法。

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司