邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

2015328日,高等教育出版社电商平台启动会在京举行,“高教社网上书城”和“高教社天猫旗舰店”两大电子商务平台正式同步上线试运行,标志着高教社营销体系转型升级迈出了里程碑式的一步。启动仪式由陈建华副社长主持,苏雨恒社长、宋永刚书记、社内相关部门及人员、平台开发及运维人员共同见证了启动仪式。

苏雨恒社长、宋永刚书记分别启动“高教社网上书城”“高教社天猫旗舰店”

苏雨恒社长在启动会上表示,进入“互联网+”时代,中国的传统出版业和数字信息技术、互联网的融合已处在一个十分关键而紧迫的阶段。高教社电商平台,既要着眼于高教社内部业务的优化、业务模式的数字化变革与创新,努力成为高教社服务教育教学、服务文化学术的重要窗口和重要手段,更要成为带动全社数字化转型升级和促进整个出版行业发展的排头兵,在引领整个出版业转型升级的工作中切实发挥作用。

目前,高教社电商平台“高教社网上书城”和“高教社天猫旗舰店”首批上线的图书产品有5000余种,设置了6大个性馆,包括大中专教材馆、教师读物馆、外语馆、考试馆、学术著作馆和更多馆。

苏雨恒社长成为电商平台上线后的首名用户

“用户至上”是平台从设计到上线一直不变的追求,良好用户体验体现在平台每一个微小细节的设计上。页面设计简洁大气,界面友好,注重视觉营销和多维度营销;产品分类科学严谨,如大中专教材以专业为基础设计分类规则,层级多达5级,最小分类多达990个,体现了专业性和指导性,旨在让用户好选书、选好书;简化购物流程,遵循网上购物习惯和特点,力求方便快捷。随着平台不断丰富产品种类,完善各项网站功能,服务水平和运营水平将不断提升。

高教社作为中国最大的单体出版社和教育出版的引领者,探索数字出版转型升级起步较早,“数字兴社”是未来发展的三大战略之一。与之相应地,营销转型升级是其中的重要一环,利用数字信息技术和互联网建设新型营销模式也是应有之义。此次电商平台上线,无疑将扩大和丰富其产业链,使线上线下的营销相互促进,进一步提高互联网时代服务教学、参与教学,服务读者、服务社会的能力和水平。

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司