邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

20141013日至14日,高教社教学服务中心主任工作会议在重庆召开。会议主要内容是:总结2014年营销工作任务完成情况,部署2015财年营销计划制定工作等。苏雨恒社长、陈建华副社长出席会议并讲话。来自全国27 个省区的教服中心主任,高等理工、高等文科、社政、外语与国际汉语、高等职业教育、教师教育、考试等出版事业部,数字运营部、市场与教学服务部负责人及相关人员参加了会议。

苏雨恒社长在会上讲话。他指出,从目前数据来看,到财年结束前完成全年的经营任务还有一定困难。除却竞争形势、外部因素等客观原因外,必须认识到我们在产品研发、营销工作等方面存在一定的问题和差距。希望各省区教学服务中心能够在如何改进和加强营销工作上出谋划策、提出合理化的意见和建议,积极配合未来营销工作新举措的实施,特别是要积极主动地根据各自地方情况,发挥主动性、创造性,把营销工作做好。

苏社长在讲话中强调,一定要把教学服务工作放在互联网时代、数字化时代的大背景下,不断探索和创新营销工作的手段、方法、途径、渠道,要善于运用数字化、网络化的营销工具。在目前教育教学不断改革、深化,在互联网以及买方市场大背景下,院校代表要了解和研究教育教学改革和发展产生的各种新要求、新需求,加强网络能力、网络素养及互联网思维的培养和锻炼,切忌满足于一知半解。

苏社长再次提出了院校代表队伍的稳定性问题。他希望教服中心要从培养院校代表的工作兴趣与爱好、培养感情和树立工作理想的角度,帮助院校代表实现就业、择业、职业与事业四者的统一。

苏社长在讲话中还介绍了高教社数字化转型升级工作的进展情况。指出要全社一盘棋,要解决认识问题,要统一思想、认识、意志和行动,按照顶层设计、整体推进、重点突破和多元创新并举的指导思想,完成高教社数字化转型升级工作。他希望教服中心要在这个大的原则下根据各自省区特点,创造性地开展工作。

在为期两天的会议时间里,市场与教学服务部主任马景焘就教服中心主任及院校代表情况调查、2014年各省区教服中心完成计划情况、近期即将开展的工作进行了介绍、安排和部署;副主任张佳介绍了高教社高校图书馆馆配工作的进展情况;数字运营部主任王宏宇具体解读了高教社近期发布的数字化转型升级工作的相关文件,介绍了2015年重点工作计划和安排;陈小平、汤悦、马雷、周俊华、徐刚、魏振水、王宏凯等分别就各自事业部2015年的产品亮点和营销工作思路进行了介绍和交流。

陈建华副社长作了总结发言。他高度评价了会议的成效,认为会议充分体现了领导重视、内容丰富、效果扎实、承前启后的特点。指出,今年高教社营销工作总体形势严峻,需要认真总结。制定2015年营销工作计划时必须提出行之有效的、有针对性的保障措施。他要求各省区教服中心、各出版事业部要积极思考,努力将会议精神落到实处;省区教学服务中心要紧紧抓住2014财年剩余的时间,努力最后一搏,进一步挖掘潜力,争取实现营销数据的进一步提升。

陈社长指出,各省区教服中心要聚焦高校教材发行市场的新变化,切实贯彻落实“要知己知彼、要做好服务、要搞好协同、要带好队伍、要创新营销方式”等营销工作的“五要”要求,充分发挥高教社产品质量精良、资源丰富、服务贴心等一贯优势,打造教材营销的升级版。陈社长还就数字化转型升级问题与与会者交换了意见和看法,要求各省区教服中心必须吃透社内相关政策精神,全面了解高教社数字化产品,积极与高教社数字化转型升级相同步,与总社上下协同,共同加快推进高教社数字化转型升级步伐。

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司