邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

2014822日是邓小平同志诞辰110周年纪念日。当天上午,人民教育出版社老干部党总支部举行了纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会,纪念在党和国家历史大转折关键时刻的掌舵人、中国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师。座谈会上,离退休老同志深切缅怀了邓小平同志的丰功伟绩和崇高风范,依据自身的经历深刻回顾了邓小平同志的卓越贡献,根据时代发展的特点认真探讨了邓小平同志的思想精髓。

19837月,为了保证把中小学教材的编写更好地建立在科学研究的基础上,在邓小平同志的大力支持下,经教育部党组同意,人民教育出版社成立了“课程教材研究所”。在百忙当中,邓小平同志亲自为研究所题写了所名。而课程教材研究所的成立,也为人教社编辑出版高质量的教材奠定了坚实的基础。只有经过艰辛的科学研究,才能编出高质量的中小学教材,这是数十年来人社的根本经验。课程研究所经过三十余年的发展,先后承担了二十八项全国教育科学规划国家、教育部重点课题,对基础教育课程、教材和教法进行了深入、系统研究,为全面提升人教版教材和图书的质量提供了有力保障。

课程教材研究所主办的《课程·教材·教法》杂志,是全国第一本课程教材学术期刊,是全国教育类核心期刊,内容质量和发行数量都在全国同类杂志中名列前茅,成为广大教师的挚友,教研的参谋,教学的助手,深受欢迎。

人民教育出版社总编辑韦志榕在座谈会上发言,强调要把对邓小平同志的无限怀念之情化作巨大工作动力,开创人教社教材编辑出版工作的新局面,继续加强人教社教材编写的科研工作,要使人教社教材的科研方向和科研成果为教材产品的质量提升服务,为加强人教社学术影响力和专业引领地位服务,为人教社培养优质编辑人才队伍服务,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。人教社党群工作部主任王丽主持座谈会,人教社总编辑韦志榕,人教社老干部党总支书记、原人社社长韩绍祥,人教社老干部党总支副书记、原人教社总编辑魏国栋以及人教社老干部党总支委员、支部书记、支部委员和撰写纪念文章的作者出席了座谈会。

亲历教育改革和发展的离退休老同志在座谈会上踊跃发言,从不同侧面深情缅怀了邓小平同志的丰功伟绩,重温了邓小平同志对人教社的关怀,表达了对邓小平同志的无限崇敬和深切的怀念之情。1977年的教材工作会议、恢复高考以及“小平你好”等事件,唤起了老同志们共同的回忆和感想。

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司