邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

201482日至8日,由高等教育出版社社会学习出版事业部主办,中笛声民俗文化(北京)有限公司承办、北京联合大学培训中心协办的首届“全国高校教师非物质文化遗产学”培训班在北京联合大学举办。来自全国20个省、市、自治区的43所大学(本科、高职)的83名教授、副教授、讲师接受了培训。

   

 

此次培训旨在解决全国各类高校非物质文化遗产学教学师资严重不足的问题,推进中国非物质文化遗产进高校、进课堂、进实训室,建设中华传统文化的全国高校传播体系,传承中华优秀传统文化。

授课专家包括单霁翔(故宫博物院院长)、苑利(中国艺术研究院研究员)、刘庆柱(中国社会科学院考古研究所研究员)、项阳(中国艺术研究院音乐研究所代所长、研究员)、吕舟(清华大学建筑学院副院长、博士生导师)、闵庆文(中国科学院地理科学与资源研究所研究员、博士生导师)、乔晓光(中央美术学院非物质文化遗产研究中心主任)、顾军(北京联合大学非遗研究所所长)。8位名家围绕中国非“是什么?为什么?怎样办?”三个问题,以及非与音乐、农业、建筑、美术、考古之间的关联,全面系统地对学员们进行了培训,为他们的非教育工作指明了方向,传授了方法。

 

培训结束后,举行了结业仪式并召开了“中国高校非教育工作者联盟(筹)成立大会”。在结业仪式上,社会学习出版事业部副主任游滨及重点项目分社副社长姜兰代表高等教育出版社为参加培训的优秀学员颁发了结业证书。

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司