邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

201483日下午,人民教育出版社在第24届书博会现场举办了“作家进课堂”活动。本次活动是人教社“百社千校 书香童年──作家进课堂”系列活动之一。受人教社邀请,我国知名儿童作家、昆明儿童文学研究会副会长吴然在暑假期间利用书博会这个特殊的交流平台,围绕“如何提高小学生阅读与写作能力”这一主题,为贵阳市200多名家长和孩子举办讲座并互动交流。

吴然的作品《我们的民族小学》和《珍珠泉》分别被选入人教版小学三年级语文教材。活动当天,他结合自己的成长经历和作品,分享阅读和写作的经验。吴然说:“孩子们的阅读与写作,一定要从细微入手,要阅读精品,所以儿童作家的写作要融入感情。”讲座结束后,针对家长和孩子们提出的必读书籍推荐、怎样突破写作瓶颈、怎样观察细节等问题,吴然逐一进行了解答。

根据人教社“百社千校 书香童年”活动计划,人教社还将陆续组织作家、优秀一线教师前往部分老少边穷地区面对教师和学生,围绕阅读与人生、阅读与写作等主题进行深入交流。

吴然老师与孩子们交流和签名留念

讲座现场

到会家长与吴然老师互动

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司