邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

  12月7~8日,第八届孔子学院大会在北京国家会议中心举行。全球120个国家和地区的2000多名大学校长、孔子学院代表参加了这一年一度的盛会。

 

  本届大会以“回顾过去,展望未来”为主题。国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东出席开幕式并致辞。她指出,孔子学院是人文交流的有效载体和增进中外人民友谊的重要平台,希望孔子学院继续扩大汉语教学规模,加强教师、教材和教学法建设,为各国民众提供高质量的汉语教学服务。人教社副总编辑郑旺全出席了开幕式,汉语编辑室、北京人教希望读者服务有限责任公司、人教教材中心选派代表出席了此次活动。

 

  在大会开设的国际汉语教材展上,人教社重点展示了对外汉语教材建设的新成果。参展的《快乐汉语》《跟我学汉语》作为国家汉办的重点规划教材,已经在海外具有相当高的知名度,而今年推出的《快乐汉语》(修订版)、《中文在手》《PEP High Five》(第二级)等新产品更是在版式和内容上都焕然一新。同时,还遴选了与汉语教学和中华文化相关的其他人教版出版物参展,如《最美中国》系列、《熊猫桐桐》系列、《中华传统文化关键词挂图》《书法碑帖临摹范本挂图》《少儿国学》杂志等,得到参会代表的好评。他们表示孔子学院非常需要这种兼具欣赏性和实用性的好作品,能让外国学生更好地体验中国文化的博大精深。

 

  展会上,人教社与国家汉办驻北美、欧洲、西班牙、东南亚等多个海外事务代表处代表进行了深入交流,就市场培育、合作开发、宣传推广、教师后续培训服务等多项议题达成共识,为今后形成全面战略合作关系奠定了基础。

 

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司