邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

  2013年9月12日,以朝鲜教育委员会器材供给管理局局长白广庆为团长的朝鲜教育出版工作者代表团一行6人,在教育部国际合作与交流司马力、朝鲜驻中国大使馆参赞崔德勋陪同下,到高教社进行交流访问。高教社社长苏雨恒、副总编辑查卫平在高教社马甸总部接待了朝方一行。海外合作部总经理刘轩等参加了接待活动。


  朝鲜代表团是应教育部邀请,来我国进行访问的。代表团此次中国之行,旨在了解与借鉴我国教育出版方面改革和管理的经验及成功做法。鉴于高教社日益增强的国际影响力,代表团北京之行特安排参观访问该社,以加强沟通交流,寻求合作。


  朝鲜代表团首先在苏雨恒社长的陪同下参观了高教社博物馆。苏雨恒社长向代表团详细讲解了博物馆的陈列展览内容,重点讲解了党和国家领导人对高等教育教材建设和高教社发展的关怀、高教社的历史沿革和变迁、新中国高等教育教材建设历程,介绍了高教社强大的作者队伍以及各类获奖情况等。参观结束后,朝鲜代表团团长白广庆在留言簿上留言:祝愿在以人才培养为目标的教材出版事业中取得更大成就!


 
苏雨恒社长向代表团作讲解
 


白广庆团长在留言簿上留言


  随后,双方进行了会谈交流。苏雨恒社长对朝鲜教育委员会器材供给管理局局长白广庆一行的来访表示欢迎。他表示,中朝两国有着深厚的友谊,两国之间在各层面都有着深入和频繁的交流,教育和教育出版的交流正是其中重要的组成部分。希望通过朝方代表团的来访,双方共同寻找到未来可能合作的机会和项目。朝鲜代表团团长白广庆在致辞中指出,根据两国政府间协议,此次受教育部邀请来中国访问,代表团将本着多听多看、坦率交换意见的原则,进行深入沟通交流。参观高教社博物馆后,了解了高教社的发展历史,希望通过与高教社的交流,对朝鲜教育事业的发展做出贡献。查卫平副总编辑从高教社基本情况、海外合作情况和未来发展战略三个方面介绍了高教社的现状和今后发展方向。


  应代表团的要求,苏雨恒社长还向朝鲜代表团介绍了我国教材建设、教材出版的管理体制机制,并就朝方代表团关心的我国教育出版方面的具体问题,如国家教材建设规划、出版社如何组织编写教材、数字技术等科学技术在教育出版中的应用情况等,作了详细的介绍。


 
双方进行亲切友好的交谈


  代表团成员纷纷表示,高教社强大的作者队伍、丰硕的国际合作成果以及积极开展教育出版数字化转型升级的精神给他们留下了深刻印象,希望今后双方能够在合适的领域展开合作。

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司