邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

 

  2013年5月23日下午,泰国副总理兼教育部长蓬贴·帖甘扎纳(H.E. Mr. PHONGTHEP THEPKANJANA)率领泰国教育部代表团访问高等教育出版社,高等教育出版社社长、中国职业技术教育学会副会长、中国高等教育学会常务理事苏雨恒在高教社富盛大厦会见泰国副总理一行,双方进行了亲切友好的交流和工作会谈。出席会见和工作会谈的泰国代表团成员有:副总理夫人帕妮达·帖甘扎纳、教育部副次长颂巴·素宛披塔、基础教育委员会副秘书长伽门·容克来、职业教育委员会副秘书长阿伽尼·康善、高等教育委员会副秘书长阿蓬·感翁等。泰国驻华使馆一等秘书金清清、中国教育部国际合作与交流司朱莉副处长陪同出席。高等教育出版社副总编辑查卫平、海外合作部总经理刘轩、信息管理部总经理兼数字技术中心总经理张泽、外语与国际汉语事业部副总经理贾巍巍等参加会见和工作会谈。

 

  苏雨恒社长热烈欢迎蓬贴·帖甘扎纳一行来访,他简要介绍了近年来高教社与泰国教育部基础教育委员会、泰国BOWT(教师与教育服务人员福利组织)出版社合作开发的《体验汉语中小学系列项目(泰国版)》进展情况及取得的成果,重点介绍了高教社的基本情况、国际合作情况,以及高教社的办社理念和发展战略等。蓬贴·帖甘扎纳对高教社在中泰教育合作中发挥的积极作用给予了高度评价,对高教社拥有的优质教育资源表现予以高度关注。贾巍巍向泰国代表团介绍了我社外语及对外汉语出版情况、中泰合作项目情况及未来与泰国在外语和国际汉语教学资源建设开展进一步合作的设想;张泽介绍了高教社的数字资源开发及教学服务情况。在双方交流中,苏雨恒社长就泰方关心的我国各级各类教育教材建设与管理体制、教材市场竞争及高教社经营方略、作者队伍、数字出版业务等问题作了解答。双方一致认为,高教社与泰方在基础教育领域已经有了《体验汉语中小学系列项目(泰国版)》的成功合作,未来可在更广泛的领域开展合作,包括高等教育和职业教育领域的合作,以及多媒体教育资源开发与利用的合作等。相信蓬贴?帖甘扎纳副总理的来访,将推动高教社与泰国教育部的合作迈向新的高度。

 

 

  作为中泰两国教育合作框架协议中的一部分,高等教育出版社与泰国教育部基础教育委员会、泰国BOWT出版社合作开发了《体验汉语中小学系列项目(泰国版)》。2007年双方签署了“泰国中小学体验汉语教学资源”合作出版协议。经过中泰双方共同努力,该项目得到了泰国政府和市场的高度认可。2010年,《体验汉语中小学系列项目(泰国版)(第2版)》正式进入《泰国教育部推荐教材目录》。目前,《体验汉语中小学系列项目(泰国版)》在泰国已累计销售逾200万册,共有1288所中小学使用此套教材。

 

  最后,蓬贴·帖甘扎纳对高教社的热情接待表示衷心感谢,进一步表达了与高教社扩大合作领域和范围的意愿。苏雨恒社长欢迎蓬贴·帖甘扎纳和代表团其他成员再次来高教社进行交流访问,并期待着双方合作结出更多更为丰硕的成果。会谈在友好亲切的气氛中圆满结束。

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司