邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

 

 

 

  2013年4月19下午,国家新闻出版广电总局到中国教育出版传媒集团调研。调研组由原总署办公厅主任范卫平一行7人组成。集团公司党组书记、总经理李朋义,党组成员、副总经理谷新矿,党组成员、股份公司监事会主席包恒,人教社、高教社、语文社负责人和集团公司、股份公司部分部门负责人参加了座谈。


  李朋义同志汇报了集团公司、股份公司成立2年多来所取得的成绩,介绍了公司发展所面临的问题和挑战,就在新的起点上深化体制改革、加快发展提出了意见和建议。他指出,集团坚定不移地贯彻落实十七届六中全会和十八大精神,按照教育部党组制定的“三步走”战略部署,一手抓经营、一手抓改革,企业规模迅速壮大,整体实力显著增长,产业布局渐趋完整,股改上市稳步推进,社会效益和经济效益明显提升。朋义同志坦言,教育出版集团在改革发展过程中,也面临着与国内外同行发展速度存在差距、集团内部整合进程尚须加快等困难和挑战,迫切需要上级部门的指导和支持。人教社、高教社、语文社负责人和集团公司、股份公司部分部门负责人作了补充发言。


  范卫平同志对中国教育出版传媒集团给予了高度评价。他指出,中央领导、出版业界对中国教育出版传媒集团高度关注。通过调研进一步了解到,在2年多的发展历程中,教育出版集团有科学的发展战略,有先进的经营理念,有正确的出版方向,有扎实的改革举措,以此为支撑取得了很大成就。他表示,总局将一如既往地对中国教育出版传媒集团在新的起点上深化改革,加快发展,扎实推进“三步走”战略部署,早日实现“三力”企业发展目标提供支持。

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司