邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

2013412上午,汤森路透(Thomson Reuters)编辑发展与出版关系副总裁詹姆斯·特斯塔(James Testa)先生率团来高教社进行交流访问。苏雨恒社长在富盛大厦25层会见了詹姆斯·特斯塔先生一行,对他们的来访表示热烈欢迎。高教社副总编辑吴向、闫志坚、查卫平及相关部门负责人和编辑等出席了会见。《中国学术前沿》(Frontiers in China)系列英文学术期刊中的《医学前沿》期刊主编、中国工程院院士陈赛娟,《化学科学与工程》期刊副主编、中国工程院院士张懿,《教育学前沿》期刊主编顾明远和《经济学前沿》期刊联合主编艾春荣等专家、学者也出席了会见。


  苏雨恒社长对汤森路透的主要产品SCIScience Citation Index)和JCRJournal Citation Reports)在国际学术界和科研领域所发挥的重要作用表示赞赏,对詹姆斯·特斯塔先生在高教社系列英文学术期刊《中国学术前沿》成长过程中所作出的贡献表示感谢。詹姆斯·特斯塔一直以来对高教社的期刊十分关注,对高教社在推进期刊国际化的进程中所付出的努力给予充分肯定。他表示,相信高教社能够不断努力,对Frontiers in China在办刊目标、经营模式和编者团队等方面提出更高水平的要求,在与美国和欧洲一些国际学术界负有盛名的期刊竞争中不断提升国际影响力。


苏雨恒社长与詹姆斯·特斯塔亲切交谈

 

  自2006年创刊以来,高教社Frontiers in China系列英文期刊的学术质量不断提高,海外付费全文下载总量不断攀升,影响因子不断提高,在全球各自学科的期刊排名中不断前行。Frontiers in China渐渐成为我国学术期刊“走出去”的一支重要力量。苏社长对为各刊发展做出巨大贡献的专家、学者表示由衷谢意。



高教社苏雨恒社长等与汤森路透来宾及部分专家学者合影

 

  随后,《医学前沿》期刊执行副主编周光飚先生、《化学科学与工程》期刊编委刘昌俊先生、《教育学前沿》期刊编辑顾问许美德(Ruth Hayhoe)女士和《经济学前沿》期刊联合主编艾春荣先生分别介绍了各自期刊的情况,詹姆斯·特斯塔先生对他们的介绍一一作了点评。与会的各位期刊主编及高教社相关事业部的编辑认真听取了这些建设性意见,表示将认真加以研究,以进一步提高办刊水平。最后,与会代表和各刊主编表达了希望Frontiers in China可以被SCI收录的愿望,詹姆斯·特斯塔用了一句“One World, One Dream”的北京奥运会口号幽默地表达了对高教社这一愿望的理解和支持。

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司