邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

  2013年1月9日,在第26届北京图书订货会召开前夕,“同品翰墨香 共叙人教情──人民教育出版社2013年合作推进年会”,在北京新云南大厦隆重举行。

 

  来自全国30多个省、市、自治区的出版、发行集团、教研部门及合作伙伴的领导和嘉宾800余人出席了会议。

 

  会上,人民教育出版社隆重表彰了2012年度对人教版教材、图书营销做出突出贡献的单位和个人;评选出2012年度钻石VIP、白金VIP和VIP经销商;就学生工具书、儿童图书的出版合作,与上海辞书出版社、台湾牛顿出版公司举行合作意向签约仪式。

 

 
社领导为年度人物颁奖

 

  人民教育出版社社长殷忠民致开幕辞。在致辞中,殷社长首先感谢新老朋友们多年来对人教社一如既往的支持,肯定了全国出版发行系统与人民教育出版社共同为新中国教育事业做出的巨大贡献。他表示,作为全国中小学教材编写的“国家队”“专业队”,在课程改革之后,人教社就从原来在中小学教材市场的一统天下进入了市场,跟众多新课标教材出版机构、发行机构共同参与市场竞争。步入市场经济后,人教社仍然能保持旺盛的斗志和优良的业绩,得益于各方合作伙伴的大力支持。殷社长分析指出,市场经济是靠两个力运行的,一个力是驱动力即利益驱动,这里更多的是物质利益和经济利益的驱动,但人教社还有更大的利益,那就是全国亿万中小学生的利益;另一个力就是压力,即优胜劣汰,在市场竞争的压力下,人教社靠品牌、质量和服务的优势参与竞争,但人教社还有更大的优势,那就是全国出版发行系统与人教社的合作,对人教社的大力支持。

 

  殷忠民社长简要回顾了人民教育出版社2012年的主要工作,重点介绍了人教版第11套全国中小学新课标教材的编写、送审、出版和教学培训推广工作;介绍了人民教育出版社在拓展传统领域,开发数字出版、大众出版领域方面取得的成绩。殷忠民社长在致辞中表示,希望能和全国教育、出版发行系统进一步加深合作,为繁荣教育出版、为办好人民满意的教育、为建设文化强国做出更大贡献。 

 

殷忠民社长致辞

 

  人民教育出版社社长助理、教材中心总经理王强在发言中总结了作为人教社生产、经营部门的教材中心2012年整体经营和市场建设情况,介绍了2012年教材中心为服务全国广大师生和教育、教学开展的各项工作,并对2013年的重点工作做了展望。他说,2012年教材中心加快了内部流程管理、企业制度规范和经营机制调整的步伐,加强了图书市场宣传推广、教学培训工作。王强总经理在发言中还提到,教材中心为更好地服务全国广大师生的教育教学,加大了“人教教学资源网”的开发力度,不仅第一时间发布人教版最新图书,还推出在线防伪认证系统,开通了新浪官方微博及重点产品微博。这一年来,教材中心分别在宁夏银川、广东广州、甘肃庆阳及兰州等地,举行了“爱心播种希望 知识铸就梦想──人教版学生教育读物系列捐赠活动”,积极投身社会公益事业,承担起企业应有的社会责任。王强总经理说,改革带来新气象,合作引领新精彩,2013年教材中心将继续加强内部运营管理,增强服务意识,细化服务内容,提高服务品质,与各界合作伙伴们共同为全国教育事业,为出版发行事业做出新的贡献,谱写书业新篇章。

 


人教社社长助理、人教教材中心总经理王强讲话

 

  人教社教材中心副总经理龙晓君在主题讲话中介绍了2012年人教社教材中心市场经营情况和2013年市场营销的战略部署。她说,教材中心在市场发行工作中始终秉承 “以专业为基石、以服务为宗旨、以共赢为目的”,始终坚持以教育科研为引导,开展各项工作。龙晓君副总经理在讲话中还重点介绍了人教社“立体化”和“多元化”的“3+X”立体营销服务模式。

 

  会上,人民教育出版社还发布了部分2013年重点图书产品。

 

  全国政协委员、著名主持人、人教版大众图书《倪萍画日子》的作者倪萍出席了此次会议,和与会嘉宾共同追忆书中记述的那份淡然的美丽。
 

“爱心大使”颁奖仪式

 

  此次会上,人民教育出版社宣传策划部还特意精心创编了歌舞剧《李雷和韩梅梅》,再现了人教版第十套全国中小学教材《初中英语》课本中的经典人物故事;编导了舞蹈《欢乐Style》《翰墨香 人教情》等节目,融合影视新媒体的表现形式,为与会者提供了一场赏心悦目的视觉盛宴。
 

舞蹈“翰墨香 人教情”

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司