邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

2012829日至92日,第十九届北京国际图书博览会在国际展览中心(新馆)举行,中国教育出版传媒集团有限公司和中国教育出版传媒股份有限公司以及所属五家子公司参加了本次书展,圆满完成各项参展工作,共签订版权输出合同60余项,取得了丰硕的成果。

 

北京书展是世界四大书展之一,本次书展恰逢中国共产党第十八此代表大会召开前夕,集团公司和股份公司按照新闻出版总署和教育部的统一部署,高度重视,精心组织参展工作,共在图书展区设432平米展位,在数字展区设108平米展位,展出人教社、高教社、语文社、中教仪、中教图公司的图书及数字化产品近2000种。

 

 

829日,李长春同志莅临并参观了集团展位,集团党组书记、总经理李朋义同志向长春同志介绍了《中国教育改革发展丛书》、《新中国中小学教材建设史(19492000)研究丛书》、“马工程”系列教材、对外汉语教材、学术期刊等重点出版物。

 

书展期间,李朋义总经理与圣智学习总裁罗纳德?邓恩先生进行了名为《教育出版的转变:从教材到教学解决方案》的高端对话活动,双方就数字出版的现状、挑战、困难及发展前景交换了意见,并回答了现场观众的提问。李朋义总经理与邓恩先生关于数字出版的对话活动已连续举办三年,观众反响强烈,在今后的北 京国际图书博览会上,两人还将继续就该问题进行更深层次、更多维度的探讨。

 

 

作为书展传统活动,中国教育出版传媒集团海外合作伙伴答谢酒会于书展第一日在凯宾斯基酒店举行,来自近20个国家和地区的50余家出版社代表200余人欢聚一堂,分享业务心得、交流联络感情,并对集团公司的发展与繁荣表达了良好祝愿。

 

 

同时,人民教育出版社及高等教育出版社等单位也以展会为平台,举办了丰富多彩的活动。829日,《中国文学概论》韩文版首发式在展馆第三会议室举行。《中国文学概论》由我国著名文史研究专家袁行霈教授撰写,中文原版由高教社出版,韩文版版权转让至韩国延世大学出版文化院。袁行霈教授、韩文版译者金海明教授、股份公司领导、双方出版社领导及代表出席了此次首发式。

 

 

830日,人教社与昆明新知集团有限公司举行了合作意向书签约仪式。新闻出版总署、国家汉办(孔子学院总部)、集团公司、股份公司及人教社、昆明新知集团等单位的有关领导莅临活动现场。

 

 

同日,高教社与韩国Gilbut出版社举行了《商务汉语一本通》韩文版签约仪式。对外经济贸易大学英语学院院长、第二语言教学专家、本书作者王立非教授及对外经贸大学代表、双方出版社代表出席了签约仪式。

 

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司