邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

   2012年10月获悉,高教社Frontiers of Earth Science(地学)被SCI收录,这是Frontiers系列英文学术期刊被收录的第5种,之前被收录的4种期刊分别为: Frontiers of Environmental Science & Engineering(环境)Frontiers of Mathematics in China(数学)、Frontiers of Physics(物理)和Frontiers of Computer Science(计算机)。

 

  自2007年创刊后,Frontiers of Earth Science于2010年和2011年先后被中国科技信息情报所的《中国科技期刊统计源》和中国科学院的CSCD收录,完成了国内的全部收录工作。今年该刊被SCI收录,完成了国际收录的主要目标。前任主编中国地质大学殷鸿福院士和现任主编华东师范大学高炜教授为期刊发展做出了巨大贡献。

 

  Frontiers of Earth Science自创刊以来,坚持“以学者为中心,以稿件内容为基础”的办刊理念,充分吸纳外部学术力量的支持,形成了以华东师范大学、中国地质大学、北京师范大学和兰州大学等国内一流高校为支撑的办刊体系。从内容设计上,立足于我国地学的特色研究,形成了国际热点领域与国内特色研究相结合的模式。设立了地球表面过程、全球变化、环境地学、地质生物学、资源与灾害和地球工程技术等代表性栏目,期刊质量不断提高。今后,编辑部将以提升该刊的影响因子为重点工作方向,力争成为国际一流的学术期刊。

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司