邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

  5月11日,高教社外语和国际汉语事业部选派代表在泰国总理府参加了2012年中国汉语教学志愿者欢迎大会,获得泰国总理英拉女士的亲切接见,并现场演示和推介了高教社为泰国中小学定制的数字化教学资源。此次大会主办方泰国教育部在现场全面展示了高教社在泰教学资源,书展向全泰国进行了电视直播。会后,高教社与泰国教育部直属出版社KP出版社初步达成了新一批价值1500万泰铢(约合300万人民币)的国际汉语数字化资源和教具的采购意向。

 

  本次大会是历年来泰国政府对汉语教学相关工作者给予的最高规格礼遇,也是高教社在泰事业具有里程碑意义的事件。这个事业的初步成功来自于高教社作为教育大社的历史积淀,来自于历届社领导的关怀、指导和支持,来自于高教社事业部团队的智慧、汗水和其他部门的支持和帮助。此次行前,高教社宋永刚书记和查卫平副总编亲自给予了工作指导和部署,代表团根据社领导的指示在曼谷与泰国教育部、出版社、我国驻泰使馆教育组、汉办驻泰代表等进行了一系列的业务协调、沟通,形成了积极的共识,收到了良好的效果,进一步加强了为高教社在泰业务的可持续性。

 

  2011年,高教社在泰国仅传统纸质教材发行一项便超过166万册,数字化产品销售收入超过200万人民币。据泰方介绍,他们有信心在今年取得新的突破。作为全泰国唯一一套入选泰国教育部基础教育教材目录的汉语教材,《体验汉语》在全泰国公立学校已经成为主流,并逐步进入私立学校系统。由于泰国政府将在更大规模上促进汉语教育,接下来,高教社将针对泰国汉语教育的历史新机遇,在社领导的战略指导下,与国家汉办密切配合,结合高教社国际化战略部署,深度推进市场开拓,加强品牌建设,积极推出新型数字化产品,一步一个脚印,审慎扎实地走可持续发展的道路。

 

  高教社《体验汉语》品牌正在成为泰国汉语教育的强势品牌,外语和国际汉语业务团队将努力使之成为高教社国际化、走出去的成功品牌。

 


高教社全套《体验汉语(泰国版)》教学资源在泰国总理府展示

 


高教社外语和国际汉语事业部副总经理徐群森在向英拉总理介绍数字化产品

陪同英拉总理视察的有泰国教育部部长、我国驻泰使馆管木大使和国家汉办副主任马箭飞先生

 


高教社代表与泰国教育部基础教育委员会官员、泰国出版社社长等合影

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司