邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

  2012年6月1日,第22届全国图书交易博览会在美丽的“塞上江南”──宁夏回族自治区银川市隆重开幕。人民教育出版社携1000多种出版物参加了书博会的展示、展销,并精心策划、组织了一系列的文化活动,展示了人教社良好的企业形象。
 
  6月1日上午,人民教育出版社在银川大学国际会议中心举办了“撷英集萃汇贺兰  翰墨书香聚银川”新书发布会。中国教育出版传媒股份公司副总经理黄强、监事会主席包恒,人民教育出版社社长殷忠民,副总编辑王岳、杨刚、魏运华,社长助理王强及相关部门负责人,以及来自全国各省(市)出版集团、发行集团、职教网站、民营渠道的相关负责同志300余人参加了会议。
 
  此次新书发布会上,人民教育出版社隆重推出了2012年重点新书:精品幼儿教材《学前一年入学标准课程》、《幼儿园领域活动课程》;重点教辅图书“高考胜券在握”系列、“同步解析与测评”系列、《快乐寒暑假作业》等;畅销20多年的日语教材《新版中日交流标准日本语 高级》;大众图书精品《倪萍画日子》、《这世代》书系;教育理论图书《主体教育研究丛书》等五大类新书,并推出人教社自主研发的数字产品“人教畅读”点读笔。
 
  大众图书出版是人教社今年重点开拓创新的出版领域。社长殷忠民表示,在人教社“十二五”规划的“六大板块”业务中,人教社提出要开发、策划和出版一批高质量的原创少儿出版物、畅销常销的精品大众图书、多品种多系列的工具书、有影响力有品牌效应的教育理论图书。而这种尝试的开始,就是这次发布会上推出的原央视著名主持人倪萍最新力作《倪萍画日子》。倪萍本人也应邀前往银川出席了新书发布会,并和大家分享了自己的创作心得。
 
  当了解到宁夏仍有相当部分地区小学条件简陋,部分学生仍然没有字典等学习工具书时,倪萍现场倡议与会领导嘉宾为西部教育尤其是宁夏教育献爱心。殷忠民代表人教社为宁夏捐赠价值30万元《新编小学生字典》。与会嘉宾热烈响应倪萍的倡导,共襄善举,为西部贫困地区共捐赠价值二百余万元的《新编小学生字典》。本次捐赠活动中,新华文轩出版传媒股份有限公司、中原出版传媒集团各捐价值28万元,浙江省出版联合集团、北京百川菁华科技有限公司各捐赠价值20万元,重庆新华传媒股份有限公司、陕西人民出版社、山东世纪天鸿书业有限公司、天舟文化股份有限公司和北京木乔教育科技中心各捐赠价值15万元《新编小学生字典》。宁夏教育厅副厅长赵紫霞代表受赠方感谢大家的慷慨捐赠和对宁夏人民的深情厚谊。
 
  与会嘉宾还共同见证了人教社与中原出版传媒集团公司签署战略合作协议,与陕西人民出版社签署共同组建人教玉成文化传媒(陕西)有限责任公司的合作协议。
 
  展会期间,人教社还举行了《倪萍画日子》一书的读者见面会和签售活动,观众反应热烈,场面十分火爆,成为展会当天最惹人关注的文化活动。殷忠民社长还作为出版人的代表受邀参加了由新闻出版传媒集团和北京电视台联合举办的“红沙发”系列访谈,就人民教育出版社的战略规划、产品布局、数字出版和企业社会责任等问题,与主持人和在场的各界人士进行了交流。魏运华副总编辑和倪萍也接受了“红沙发”访谈,并为《倪萍画日子》一书做了很好的宣传。                                       

 

中国教育出版传媒集团整体亮相第22届全国图书交易博览会

 

新书发布会现场

 

著名主持人、演员倪萍出席发布会并签名留念

 

殷忠民社长代表人教社向宁夏自治区捐赠价值30万元的《新编小学生字典》

 

在倪萍同志和人教社的共同倡议下,众多出版界同行纷纷向西部贫困地区认捐字典

 

人教社和中原出版传媒集团、陕西人民出版社分别签署协议,共同探索跨区域合作新模式

 

殷忠民社长在“红沙发”系列访谈节目中侃侃而谈

 

魏运华副总编辑和倪萍参与“红沙发”系列访谈

 

场面火爆的《倪萍画日子》读者见面会

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司