邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

这里地处陇东高原,水围山;这里有战国长城、宋代砖塔、明代老城等古迹;这里是革命老区,习仲勋曾担任这里的第一任县委书记;这里是“中国皮影之乡”,是黄土文化、民俗文化、红色文化的汇集地;这里走出了红色民歌《咱们领袖毛主席》的词作者──“农民诗人”孙万福。

这里,就是陕甘宁交界处的甘肃省庆阳市环县。环县习仲勋红军小学和八红军小学就位于这片有着光荣革命传统的土地上。

712日,环县习仲勋红军小学和八红军小学的师生迎来了人民教育出版社党委书记郭戈、副总编辑王岳和读者出版传媒股份有限公司董事长吉西平一行,收到了两家出版单位为他们捐赠的电脑、图书等。人教社为两所小学捐赠了两间数字教室所需的41台电脑、2部电子白板、2台投影仪和相关设备,以及价值20万码洋的课外读物、两部“人教数字校园”服务器,并分别为两所小学配送1.2万码洋图书,总计价值67万元。读者出版传媒股份有限公司为两所小学捐赠了价值30万码洋的图书和与“人教数字校园”配套的相关服务。

习仲勋红军小学教师李喜梅告诉《中国新闻出版报》记者,全校23个班每个班图书角都有180多本课外书,每个班都有小图书管理员负责借阅登记。学校每周两天下午有阅读课,老师负责阅读辅导。开学即将升入六年级的张雨欣告诉记者,同学们会交换班里图书角的《十万个为什么》《木偶奇遇记》等书,她平时也会找些作文书来看。

10多年来,人教社通过捐款、捐物、援建学校等多种方式,向老少边穷地区、灾区和弱势群体的教育事业提供援助近1亿元。”郭戈表示,人教社一直重视对社会公益尤其是教育事业的投入,重视对社会的回报。此次捐赠是响应国家新闻出版广电总局“百社千校书香童年”阅读活动号召发起的系列公益活动之一,人教社希望借此帮助习仲勋红军小学和八红军小学的学生们享受到现代化、数字化的优质教学资源。

始终把社会责任放在首位的读者集团,多年来一直关注教育、关注成长。吉西平表示,希望此次捐赠的这些出版物能够成为孩子们的良师益友,浸润孩子们的心灵,为他们的成长插上翅膀。

“捐赠是真诚的,关爱是无价的。”习仲勋红军小学校长黄胜利感慨道,此次人教社和读者集团为两所小学捐赠的图书、电脑等系列教学材料和设施,对于学校改善办学条件、提升办学质量有很大帮助。学校将充分发挥这些资源的价值,让学生们更好地学习、生活。他希望学生们以此为动力,学习真本事、练就真本领,回报国家和社会,让这份爱心不断延伸、传递。

捐赠现场

中国新闻出版网/20140717/作者 孙海悦

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司