邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

  人民教育出版社与昆明新知集团合作意向书签约仪式8月30日在第十九届北京国际图书博览会上举行。此举意味着人民教育出版社授权昆明新知集团在东南亚、南亚销售包括中小学教科书在内的人教社所有出版物。


  一方有产品优势,另一方有渠道优势,在国家大力发展文化产业和中华文化走出去的背景下,国有人教社和民营新知集团达成了向世界传播中华优秀文化的共识。


  人民教育出版社社长殷忠民表示,互通有无、优势互补,可以使彼此更好地共同发展。昆明新知集团是民营书业企业中的佼佼者,它仅用了21年时间就发展成为目前全国最大的民营实体书店。其成功地在东南亚开设华文书局的举措,使其在中国发行领域拥有重要的影响力。相信在双方的共同努力下,在开拓和发展国际市场方面将取得丰硕的成果。


  2011年10月29日,新知集团在柬埔寨首都金边开设首家华文书局,2012年3月31日,又在老挝首都万象开设华文书局。新知集团董事长李勇表示,新知未来几年还将在东南亚地区的泰国、缅甸、新加坡、马来西亚、印度尼西亚和南亚地区的尼泊尔、孟加拉国、斯里兰卡等国发展国际连锁书城。新知集团的国际连锁发展战略,与人教社“十二五”发展战略中明确提出的产品精品化、数字化和国际化发展战略思路相吻合。


  李勇表示,人教社是我国教育出版重镇,其出版了一大批获得国家大奖的精品教材,培养和影响了一代又一代中国人。人教社和新知集团达成战略合作,对进一步繁荣东南亚、南亚乃至欧美的中文教育市场,促进世界了解当代中国,将起到积极的推动作用。


  殷忠民说,响应党和政府的号召,积极参与国际文化市场竞争,拓展我国文化发展空间,进而提高国家文化软实力,增强中华文化在世界上的感召力和影响力,是每个出版人应当努力思考的问题,更是作为国内出版大社义不容辞的责任。


  “我清楚地记得,新知柬埔寨金边华文书局开业的第一天,就有读者来选购中文教材,当得知没有中文教材销售时,他们失望地说‘如果你们卖中文教材就好了’。”李勇表示,今后,新知集团除将人教版全品种教材在新知海外华文书局销售外,还将开展人教版教材推介活动,让更多的人通过新知华文书局和人教版教材来认识中国、了解中国、向往中国、喜欢中国。

 

(中国新闻出版报/2012年09月04日/记者:章红雨)

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司