邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

  6月1日,人民教育出版社在书博会联手中央电视台主持人、演员倪萍举办了支援西部地区尤其是宁夏地区的教学捐赠活动。

 

  在主办方和倪萍的共同倡议下,人教社社长殷忠民代表人民教育出版社捐赠价值30万元的《新编小学生字典》。此后新华文轩出版传媒股份有限公司、中原出版传媒集团、浙江省出版联合集团、北京百川菁华科技有限公司、重庆新华传媒股份有限公司等10家单位共同捐赠了186万元的《新编小学生字典》。

 

  据主办方介绍,1988年倪萍担纲主演的《美丽的大脚中》即在宁夏拍摄。当得知宁夏仍有相当一部分地区小学条件简陋,部分学生仍然没有字典等学习工具书时,双方决定共同倡议捐赠《新编小学生字典》。宁夏回族自治区教育厅副厅长赵紫霞表示,社会各界的善举,将对本地区小学生字典短缺问题的解决发挥作用。

 

(中国新闻出版报/2012年06月06日/记者:章红雨)

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司