邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

  记者从教育部获悉,受新疆维吾尔自治区教育厅委托,人民教育出版社将组织优秀研发团队,深入新疆双语教学一线开展广泛调研,为新疆尽快推出一套适应双语教育实际的语文教材。

 

  据介绍,针对新疆推出的语文教材将包括学生用书、教师用书、同步练习及电子音像教材、教学参考视频、课堂听说训练及配套学习光盘等系列产品开发。为更好体现地域适用性,教科书将增加反映新疆特色文化、自然景观、民风民俗等内容,注重培养学生实际应用汉语的能力和实施素质教育的要求,同时融入爱国主义和民族团结教育等内容。

 

  近年来,新疆双语教育有了较大发展,2011年9月,全区学前和中小学双语班学生达到140.84万人,占少数民族在校学生的55%。但是,在推进双语教育过程中,也有一些亟待解决的问题,如加强双语教师队伍建设、提升双语教育质量,特别是双语教材问题已严重困扰新疆双语教育的发展。今年4月,新疆维吾尔自治区设立5310万元专项资金,其中3700万元用于双语教材编写,其余用于教材审定和培训。

 

(新华网/2012年06月15日/记者:吴晶)

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司