邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

  成立于2012年2月的大众图书编辑室是人民教育出版社出版领域中的新兵。大众出版是业界竞争最激烈的领域之一,为何这家大型教育出版社选择在此时进入,又将以何种面貌面对读者,有何新品吸引读者呢?

 

  大众图书编辑室的处女作是倪萍的新作《倪萍画日子》。倪萍是原央视著名主持人,又出演过多部知名影视作品,近年来更以一腔热情投入公益慈善事业,是社会公认的明星。倪萍爱画画,她的画多以生活家常物事为主,于平意中呈现人生感悟。《倪萍画日子》将倪萍近两年画作和随笔文字的精品合而为一,是倪萍对自己艺术人生的独特诠释,也是她以极富生活气息的视角对身处世界的感悟和表达。

 

  新书选择在宁夏举行首发式。倪萍表示自己与宁夏颇有渊源:1988年后阔别大荧幕十四年之后,她担纲主演的《美丽的大脚中》即在宁夏拍摄。特别让倪萍感动的是,剧中的一位小演员也来到现场祝贺倪萍新书首发。小演员现在从事的即时当年倪萍所饰演角色张美丽的职业——光荣的人民教师。

 

  当倪萍了解到宁夏仍有相当部分地区小学条件简陋,部分学生仍然没有字典等学习工具书时,倪萍现场倡议与会领导嘉宾为西部教育尤其是宁夏教育献爱心,并现场捐赠她的画作《美丽的大脚》。人民教育出版社社长代表人教社为宁夏区捐赠价值30万元《新编小学生字典》,与会嘉宾热烈响应倪萍的倡导,共襄善举,为宁夏教育系统共捐赠价值二百万余元的小学生字典学习工具。本次捐赠活动中,新华文轩出版传媒股份有限公司、中原出版传媒集团各捐价值28万元,浙江省出版联合集团、北京百川菁华科技有限公司各捐赠价值20万元,重庆新华传媒股份有限公司、陕西人民出版社、山东世纪天鸿书业有限公司、天舟文化股份有限公司和北京木乔教育科技中心各捐赠价值15万元《新编小学生字典》。宁夏教育厅副厅长赵紫霞代表宁夏教育部门感谢大家慷慨捐赠和对宁夏人民的深情厚谊。

 

  大众编辑室负责人还透露,为了贯彻落实新闻出版总署提出的“深化两岸文化交流合作,密切两岸民众联系”的要求,大众图书编辑室后续将推出“这世代”书系,书系由《人民文学》杂志社主编施战军和《北美世界日报》文学副刊主编吴婉茹两位资深编辑担任主编,收集了9部海峡两岸作家的力作,这些作品也将很快与读者见面。

 

  千里之行,始于足下,诚如人民教育出版社副总编辑魏运华先生所言,大众图书编辑室的目标是为弘扬中华优秀文化做出自己的担当,推出一批宣传优秀民族文化,吸收外来有益文化,反映当代中国生活理想的优秀作品;为促进社会文化发展繁荣,培养扶持有创造力的作家作品;挖掘人民教育出版社在教育研究方面的深厚积淀,为青少年健康成长开发富有引导性和趣味性的精品图书。

 

  人民教育出版社借倪萍的新作《倪萍画日子》试水大众出版,良好的开端是成功的一半,此次新书发会后,让我们对人民教育出版社的精品大众图书有了更多的期待。

 

(百道网/2012年06月08日)

 

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司