邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

  12月1日,人民教育出版社携手首都3.5万名小学生,向新疆、宁夏、云南等西部少数民族地区捐赠《新编小学生字典》3万余册。捐赠仪式在京举行。

 

  合格的字典,是边疆少数民族地区少年儿童学习汉语不可或缺的“无声老师”。人民教育出版社社长殷忠民表示,针对这些孩子缺乏合格字典使用的情况,人教社联合北京市东城区60多所小学,开展了“省下一元零用钱,捐出一本好字典”爱心行动。孩子们每人花一元钱,就可以认捐一本人教版的《新编小学生字典》,在字典上写下对远方小伙伴的问候祝福后,由人教社配送到西部少数民族地区,分发到缺乏字典的维吾尔族、塔吉克族、回族、苗族、瑶族、哈尼族、彝族、拉祜族、傣族等少数民族学生手中。结合此次活动,东城区很多学校开展了各具特色的“民族团结”主题班会、队会和升旗仪式等,接受了一次别开生面的民族团结教育。

 

  据悉,人教社曾组织社内员工和各地合作企业开展公益性援助,先后在北京、河南、黑龙江、云南等地向农民工子弟学校、贫困地区小学生捐赠人教版《新编小学生字典》数万册。目前,人教社正在筹划编写出版少数民族语言与汉语对照的学生字典,以更方便西部少数民族学生使用。


(人民网/2011年12月01日/记者:张烁)

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司