邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

  记者29日在此间获悉,由教育部主管,人民教育出版社、课程教材研究所主办的基础教育类期刊《课程·教材·教法》迎来30周年创刊纪念。

 

  据了解,《课程·教材·教法》创刊于1981年,是改革开放以来较早反映我国基础教育课程、教材、教学领域的最新研究成果,介绍国外课程、教材、教学领域最新改革动向和先进经验的核心学术期刊。该刊读者对象主要是中小学教师、师范院校师生、课程教材研究者、教育行政部门负责人和教研员,主要栏目有课程教材改革研究、教学理论与方法、中小学各科课程与教学、教师教育课程与教学、研究与借鉴、学术动态、编读往来和教育短论等。

 

  人民教育出版社和中国教育学会29日在京共同举办“《课程·教材·教法》创刊30周年纪念会暨新世纪基础教育课程改革与发展论坛”。与会专家学者指出,《课程·教材·教法》在初创时期即发表了一批具有原创与引领意义的文章,最早吹响了新时期我国中小学课程教材改革的号角。在新世纪,又随着国家基础教育课程的改革步伐,将办刊重点聚焦在课程改革的科学推进与深度反思上,积极倡导课程与教学领域的理论工作者和实践工作者的结合。

 

  围绕新世纪基础教育课程改革的理论建构与实践,此次召开的新世纪基础教育课程改革与发展论坛将讨论课程改革的重要问题,如:新世纪课程改革十年来在教材建设上的得与失;从学校文化的角度,寻找课程建设及教学改革的核心价值等。

 

  据悉,为了加强对新世纪基础教育课程改革的反思与研究,《课程·教材·教法》还将进行扩版及栏目创新。

 

(新华网/2011年10月29日/记者:吴晶)

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司