邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

  9月21日~23日,备受关注的人民教育出版社第23次全国中小学教材工作会议在福建南平举行。《中国新闻出版报》记者了解到,基于历史上良好的合作基础,人教社与各省出版集团等机构之间形成的共担责任、共同为教育事业服务的新型代理合作模式已见成效。   


  目前,在基础教育教材领域,人教版新课标实验教材以超过50%的稳定市场选用率,成为众多教材版本中最具竞争力和可持续发展的主流教材之一。对此,人教社社长殷忠民表示,实践证明这种合作代理模式是成功的。多年的合作特别是近10年的合作,证明了合作有利于强强联合,有利于集中人、财、物优势为教育服务,有利于抗击风险,有利于促进全国出版业的发展,有利于规范经营。“因此,我们要稳定合作格局,加深了解、促进合作,诚信合作、谋求共赢。”


  此次会议由人民教育出版社主办、海峡出版发行集团承办。会议在总结10年来全国人教版教材培训和售后服务工作的同时,介绍了新课标教材的改编和修订情况。据海峡出版发行集团党委副书记、副董事长、总经理刘瑞州透露,福建省义务教育阶段人教版教材市场占有率为52.3%,海峡出版发行集团期待与人教社在教辅、电子产品及网络教材方面进行合作。


  另据了解,随着《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010~2020年)》的颁布实施以及基础教育课程改革向纵深推进,作为中国教育出版传媒集团核心成员单位的人教社,目前工作重点已经转移到新课标教材的改编和修订上。至今,各学科编辑室已组织近百场专题研讨会,征集教材修订意见。2012年,修订后的教材将在部分地区、部分学科选用,人教社将继续做好市场推广和教材培训回访工作。来自全国30个省(区、市)的人教版教材代理单位负责人150余人参会。


(中国新闻出版报/2011年9月22日/记者:章红雨)

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司