邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

  2018年3月27日,集团公司召开党组理论学习中心组学习扩大会,主题为“新时代的文化自信与出版自强”。会议邀请中国出版协会理事长、中国版权协会名誉理事长柳斌杰同志作专题辅导报告。集团公司党组书记、董事长冯云生同志主持报告会,集团公司各单位中层以上人员、基层党支部书记等260余人参加了报告会。

 

  

  柳斌杰同志首先回顾了党的十九大报告中关于文化繁荣重要性的阐述,指出高度的文化自信和文化的繁荣兴盛关系到中华民族的伟大复兴。随后从改革、法治、自信、奋斗四个关键词入手,阐述了十三届全国人大一次会议关于文化自信的重要内容。在讲到出版自强部分,作为多年主管新闻出版工作的老领导,柳斌杰同志深情地说,辉煌的出版业是文化自信的基石,是建设文化强国、坚定文化自信的重要支柱。他从出版业在不同历史时期的发展,讲到新时代出版人的担当精神,从改革开放以来出版业取得的辉煌成绩,讲到数字出版、融合出版,以及如何用好资本市场,建立现代企业制度,做大做强出版主业。最后,柳斌杰同志从出版业在应对伟大斗争和国家意识形态安全的高度,阐述了把新闻出版归口中央宣传部统一管理的重大意义,勉励各出版企业要改革自强,追求高起点、高质量、高水平发展,完成好党的十九大对新闻出版工作提出的任务部署。

 

  

  讲座结束后,柳斌杰与集团参会人员进行了互动交流,就大家关心的问题进行了解答。

 

  

  冯云生同志指出,柳斌杰同志紧扣十九大和“两会”精神,紧密结合出版实际,围绕文化自信和出版自强这个主题,做了从理论到实践、从宏观到微观、从历史到现在的浓缩的讲解,充分体现了斌杰同志对出版的热爱和情怀,充分表达了斌杰同志对出版事业改革发展的殷切期待。正如习总书记所讲的,随着形势和任务的不断发展,我们适应的一面正在下降,不适应的一面正在上升。面对新时代,要有新作为,这就要求集团公司广大干部职工,要更加深入地去学习各方面的知识和文明,首要任务是要学习贯彻十九大精神,在求知、求理、求道、求信的路上迈出步伐,把奋斗精神体现在推进出版事业的发展上,体现在做一个新时代合格的出版人上,真正把思想、认识和行动统一到十九大精神上来,统一到集团深化改革的实践中来,写好教育出版集团的奋进之笔。

  

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司