邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

  2017年10月30日下午,集团公司党组理论学习中心组召开2017年第四次理论学习扩大会,集体学习党的十九大精神,研究集团公司贯彻落实的思路举措。集团公司党组成员、所属各单位主要负责同志、集团公司总部及股份公司本部有关部门负责人参加了学习。

 

  会议由集团公司党组书记、董事长,股份公司董事长冯云生同志主持。冯云生同志首先带领大家重温了中央和部党组对学习宣传贯彻十九大精神提出的要求,指出要按照习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要指示精神,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为集团当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫;要按照陈宝生部长在教育部直属系统传达党的十九大精神大会上提出的要求,学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来,书写好集团的“奋进之笔”。

 

  随后,冯云生同志与参会人员分享了自己学习十九大精神的初步体会,重点就集团党组如何学习宣传和贯彻落实十九大精神提出要求。冯云生同志指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是集团当前和今后一个时期首要的政治任务,集团上下要迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要从四个方面抓好学习宣传工作,一是提高政治站位,把政治建设摆在集团一切工作任务的首位。要用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一行动,加强思想理论武装,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要通过集中学、支部学、个人学等多种方式,提高政治能力,培育发展集团内积极健康的党内政治文化。二是把学习好宣传好十九大精神作为党员领导干部的“必修课”,强化责任担当。集团各级党员领导干部要发挥模范带头作用,带头学深悟透十九大报告精神,带头学习领会十九大新修订的《党章》,带头讲好“学习十九大精神”专题党课,带头谱写好集团的“奋进之笔”,采取各种形式,推进学习分层次、全覆盖、见实效。三是动员全集团全媒体为十九大齐“点赞”,营造浓厚氛围。发挥集团人才和资源优势,打好宣传主动仗,在集团各单位出版的有关期刊、杂志、报纸开辟学习专栏,刊登十九大精神的权威解读和理论研究成果。运用网站、支部工作APP、微信公众号等信息平台,采取文字、图片、视频等多种形式,生动活泼地展示集团学习宣传十九大精神的做法和成果,使学习宣传不仅上网、上墙,更能入脑、入心。四是聚焦出版主业,尽快把十九大精神的最新理论成果体现到出版物中。集团承担着国家统编三科教材、“马工程”教材等国家重点教材编辑出版任务,要按照中央要求和教育部统一部署,及时启动有关教材修订编写和编辑出版工作,使教材充分反映党的理论创新和实践发展的最新成果,以最快的速度将课本更新到全国师生“朋友圈”。

 

  冯云生同志就集团下一阶段贯彻落实十九大精神的具体工作进行了部署,要求各单位党组织要按照集团学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案要求,按计划开展好学习宣传和贯彻落实工作。根据集团党组研究,集团层面提出了五个方面重点工作进行安排部署。冯云生同志强调,学习宣传党的十九大精神,关键是要按照部党组的要求,书写好集团改革发展的“奋进之笔”,把十九大的战略部署转化为工作思路、工作举措和具体行动,让十九大精神在集团形成生动实践、落地生根,努力把集团建设成为体现国家意志和社会主义意识形态的重要力量,成为传播、弘扬社会主义核心价值观的重要力量,成为支撑学术研究、培育创新能力的重要力量,成为服务支持教育改革发展的重要力量。

 

  与会党组成员和各单位主要负责同志分别作了学习交流发言。大家一致认为,党的十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,作出了中国特色社会主义进入了新时代等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,指明了党和国家事业前进的方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。集团广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以钉钉子的精神,把集团事业改革发展各项任务落到实处,用实际行动谱写集团基业长青的新时代华章。

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司