邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

  9月28日,中国共产党中国教育出版传媒集团有限公司第二次代表大会在高教社马甸办公区报告厅隆重召开。会议听取并审议通过了集团公司第一届直属党委会工作报告、直属纪委会工作报告,选举产生了新一届直属党委会和直属纪委会。

 

  教育部直属机关党委常务副书记魏士强出席大会并讲话,教育部直属机关党建工作联络员、国际司原巡视员刘宝利、教育部直属机关党委组织宣传处处长王日春出席大会。集团公司党组书记、董事长冯云生代表集团党组发表讲话,集团公司党组副书记、监事会主席、直属党委书记曾卓明作第一届直属党委会工作报告,集团公司党组成员、副总经理、直属党委副书记、直属纪委书记陈晓光主持开幕式和闭幕式。集团公司全体党组成员,已退休和离任的第一届直属党委委员、纪委委员,以及来自集团公司总部和所属企业的119名正式代表参加大会。

 

  曾卓明同志代表第一届直属党委会,从认真贯彻全面从严治党要求、切实加强思想建设、扎实开展党内集中教育、全面推进组织建设、不断强化作风建设和反腐倡廉建设、积极开展群团工作和企业文化建设等六个方面全面回顾了集团公司第一届直属党委会的工作,总结了五年来的工作体会,并对当前和今后一个时期集团公司党建工作提出了建议:一是强化思想引领,认真学习宣传贯彻党的十九大精神;二是强化责任担当,落实全面从严治党要求;三是坚持求真务实,提升党的建设科学化水平;四是坚持服务大局,以党的建设保障集团改革发展。

 

  魏士强同志在讲话中指出,在部党组的正确领导下,集团公司各级党组织积极开展党内经常性教育,大力推进“学习型、服务型、创新型”党组织建设,全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,为集团公司改革发展提供了有力的思想保证、政治保证和组织保证,取得了可喜的成绩。他对新一届直属党委、直属纪委提出了四点要求:一是要牢牢把握政治方向,在政治引领上发挥更大作用;二是要围绕发展大局,在做优做强主业上发挥更大作用;三是要注重以人为本,在推动事业发展上发挥更大作用;四是要坚持改革创新,在监督保障上发挥更大作用。

 

  冯云生同志在讲话中充分肯定了集团公司第一届直属党委会、直属纪委会的工作,并针对进一步加强集团公司党的建设,提出了“基础在学习、关键在落实、重点在创新、根本在队伍”的四点要求,希望集团各级党组织坚持围绕中心,服务大局,上下一心,履行职责,团结带领全体党员干部,充分发挥战斗堡垒作用和模范带头作用,为加快集团公司改革发展、建设国际一流出版传媒集团做出新的更大贡献,为党的十九大胜利召开贡献应有力量。

 

  闭幕式后,集团公司第二届直属党委会、直属纪委会分别召开了第一次全体会议,选举产生了直属党委会、直属纪委会书记和副书记。

 

集团公司第二次党代会隆重召开

 

教育部直属机关党委常务副书记魏士强讲话

 

教育部直属机关党建工作联络员、国际司原巡视员刘宝利出席大会

 

集团公司党组书记、董事长冯云生讲话

 

集团公司党组副书记、监事会主席、直属党委书记曾卓明作报告

 

集团公司党组成员、副总经理、直属党委副书记、直属纪委书记陈晓光主持大会

 

会场

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司