邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:
  2017年5月11日,在中宣部召开的深化文化体制改革座谈会上,光明日报社和经济日报社联合发布了第9届“文化企业30强”名单,集团公司再次上榜,这已是集团公司连续7年获此殊荣。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席了座谈会并发表重要讲话。集团公司党组书记、董事长冯云生同志参加了座谈会并现场领奖。

  刘奇葆同志在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于文化改革发展的重要讲话精神,更加注重方向导向,更加注重精准发力,更加注重统筹协调,更加注重督察落实,推动文化改革发展各项任务落地见效。

  “文化企业30强”评选由中央文化体制改革和发展工作领导小组办公室组织推荐、认定,光明日报、经济日报等单位联合评选,是我国文化产业领域最权威的评选活动,是反映我国文化产业发展和文化企业规模实力的重要品牌。本届“文化企业30强”在评价指标上,除主营收入、净资产、净利润外,还强调了企业获奖和出口评价指标等方面,体现了对文化企业要确保把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一的导向要求。

  从本届“30强”企业有关情况看,在国内经济下行压力持续加大的背景下,骨干文化企业的总体规模实力和综合效益进一步提升,市场竞争力和盈利能力不断增强,体现了文化产业良好的发展势头。

  与往届相比,本届“30强”企业总体实力更强。其中,主营收入3515亿元、净资产4318亿元、净利润381亿元,分别比上届增长8%、29%和21%,均创历史新高,且净资产首次突破4000亿元大关。

  中国教育出版传媒集团作为国内出版行业的龙头企业,成立7年来已连续获得第三至第九届“全国文化企业30强”。此次再登榜单,是对集团公司在大力推进自身改革发展,增强中华文化的国际影响力方面的高度肯定。


版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司