邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

  2016年8月29日,教育部党组副书记、副部长杜玉波同志来集团检查指导保密工作,听取集团公司保密工作开展情况汇报。教育部办公厅副主任续梅,保密办主任陈昆、副主任刘茸和信息中心同志一同参加检查。在前期办公厅保密办和信息中心检查的基础上,此次主要采取座谈交流、查阅资料、现场查看和技术检测等方式,对集团公司保密工作责任制落实、保密制度建设、涉密文件管理及网络和计算机管理等情况进行了重点检查。集团公司党组书记、董事长冯云生,党组副书记、总经理殷忠民,党组副书记、监事会主席、直属党委书记曾卓明,党组成员、副董事长康宁,党组成员、副总经理谷新矿,党组成员、副总经理、直属党委副书记、纪委书记陈晓光,党组成员、股份公司总经理于春迟,党组成员、人教社社长黄强,党组成员、高教社社长苏雨恒参加了座谈会。冯云生同志向检查组一行汇报了集团公司开展保密工作的有关情况,续梅同志向集团公司反馈了保密检查的具体意见。玉波同志发表了重要讲话。

 

  玉波同志在讲话中指出,保密工作是一项基础性、全局性、长期性工作,关系到党和国家事业的成败安危和永续发展,极端重要。今年是“十三五规划”起始之年,2016年1月,中央出台关于加强和改进保密工作的文件,充分体现了中央对保密工作的高度重视、对推动保密工作科学发展的坚定决心。教育部根据中央文件精神,也提出了加强和改进教育部保密工作的措施和办法。目前,保密工作面临的形势较为严峻,任务十分艰巨。集团公司要根据保密检查反馈意见,认真开展下一步的整改工作。一是要充分认识保密工作的重要性;二是要严格落实保密领导责任;三是要加强保密教育,提高保密意识;四是要完善制度,落实规定要求;五是要突出重点,严防泄密行为。真正做到认识到位、措施到位、落实到位,从根本上杜绝失泄密事件的发生,确保各项工作顺利开展。

 

  根据玉波同志的指示精神,结合办公厅反馈的保密检查意见和集团公司自查问题,下一步,集团公司将坚持问题导向和目标导向相结合,严格按照保密工作规定要求,进一步加强整改,切实将保密工作放在极端重要位置,与业务工作同计划、同部署、同检查、同总结,强化落实保密工作的管理与监督。

 

 

 

 

 

 

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司