邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

为进一步深入学习贯彻党的十八大、十八届三中和四中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,2015410日上午,中国教育出版传媒集团党组中心组学习报告会在集团公司学术报告厅举行。国家行政学院原副院长韩康同志作了题为《中国经济新常态观察与思考》的专题报告,集团公司党组书记、总经理李朋义同志主持报告会。集团公司党组成员,各单位领导班子成员,集团公司、股份公司中层以上干部六十余人参加了报告会。

认识新常态,适应新常态,引领新常态,是当前和今后一个时期我国经济发展的大逻辑。韩康同志从我国经济发展的大逻辑角度切入,深刻分析了中国经济从高速增长转向中高速增长的原因,并指出当前中央政府主动调整宏观调控思路,面对经济下行压力,坚持稳中求进,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,主动适应经济发展新常态,积极探索更加有效和更加符合市场经济规律的经济刺激方式,确保经济运行在合理区间。

李朋义同志在主持会议时指出,韩康同志的报告对中国经济新常态进行了全面和权威的解读,报告高屋建瓴,数据翔实,理论性、思想性、实践性都很强,对正确理解和把握当前的经济形势、全面理解中国经济新常态很有帮助,尤其对集团公司下一步制定“十三五”规划提供了理论指导。党组成员、各单位领导班子成员要深刻领会和把握,并结合自身工作实际,深入基层开展“十三五”规划的调研论证,为近期即将召开的党组务虚会做好准备。

韩康同志作专题报告

李朋义同志主持报告会

会议现场

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司