邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

20141218日,中国教育出版传媒集团召开党组扩大会,教育部党组成员、副部长李卫红同志传达了中央经济工作会议精神和部党组贯彻落实的部署,对集团下一步工作提出了明确要求。集团党组成员、各单位主要负责人及负责资产财务工作的班子成员、集团公司、股份公司中层干部参加会议。集团党组书记、总经理李朋义主持会议。

李卫红副部长指出,这次中央经济工作会议是在全面深化改革、推进依法治国的大背景下,谋求明年经济持续健康发展的一次十分重要的会议,充分体现了党的十八大和十八届三中、四中全会精神,具有很强的思想性、战略性和针对性,鲜明地回答了新形势下加强经济建设的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新思想、新观点、新任务和新举措,体现了解放思想与实事求是的统一、理论创新与实践创新的统一、把握当前与着眼长远的统一、立足国情与面向世界的统一,充分体现了我们党对改革发展的深刻把握、对国内外形势的科学判断、对经济建设的高度自觉,对于全党进一步坚定信心、凝聚共识,做好明年和今后一个时期的经济工作,具有重大而深远的意义。

李卫红副部长要求,集团公司要认真学习、深刻领会中央经济工作会议精神,准确把握中央对今年经济工作的总体评价,准确把握中央对我国经济发展阶段性特征的总体判断,准确把握提质增效升级发展的重要性艰巨性,准确把握中央对明年经济工作提出的总体要求和主要任务,紧密结合集团公司工作实际,努力开拓改革发展新局面。

李卫红副部长强调,集团公司要以上市申报工作为重点,落实部党组提出的“三步走”战略,早日完成股改上市任务。一是严格执行股改上市工作时间表、路线图、任务书。二是针对税收优惠、利润分配、募投项目、公司治理等上市申报环节的重点工作,制定专项解决方案。三是建立月结月报制度和台账销号制度,每月要向部党组报告上市工作进展情况。四是集团各级领导班子要切实负起责任,根据任务分工,带头抓好落实。要发挥集团公司监事会、纪检组的督促检查作用,建立责任追究机制。

李卫红副部长明确指出,要以巩固发展教育出版主业为龙头,提升集团主导力、竞争力、影响力。一是要始终坚持植根教育、服务教育宗旨,巩固发展教育出版主业,做强主导力。二是要进一步完善法人治理结构,理顺体制机制,打造合格市场主体,做实竞争力。三是要加大“走出去”工作力度,积极拓展海外业务,实现跨国发展,做大影响力。

李朋义对于贯彻落实李卫红副部长的讲话精神提出了要求。集团公司要认真学习、深刻领会、全面把握李卫红副部长讲话精神,把思想和行动统一到中央经济工作会议精神和部党组的部署上来,切实增强大局意识、责任意识,进一步统一思想、凝聚力量、做好工作。一是要把统一思想、凝心聚力作为落实“三步走”战略,建立“三力”企业的突破口,坚定改革的信心和决心,把改革发展的各项任务一项一项落实好。二是以2015515日前向证监会报送上市申报材料为阶段性目标,扎实推进股改上市工作。三是继续深入贯彻十八届三中、四中全会精神以及中央经济工作会议精神,推动集团公司各项事业全面发展。

 

 教育部党组成员、副部长李卫红同志传达

中央经济工作会议精神和部党组贯彻落实的部署

 

 集团党组书记、总经理李朋义主持会议

 

会议现场

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司