邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

20141210日上午,设立全国校园电影院线公司(中教华影股份有限公司)征求意见座谈会在中国教育出版传媒股份有限公司召开。中教集团党组书记、总经理兼中教股份董事长、总经理李朋义,中教集团党组成员、中教股份副总经理黄强,中教集团党组成员、中教股份监事会主席包恒出席会议,人民教育出版社、高等教育出版社、语文出版社、中国教学仪器设备有限公司、中国教育图书进出口有限公司等五家单位和中教股份总部的工会主席、工会委员及小组长、职工代表近40人参加了会议。会议由黄强同志主持。

李朋义同志通报了中国教育出版传媒股份有限公司与中国教育电视台、华夏电影发行集团共同发起设立全国校园电影院线公司的背景及有关情况,包括我国电影市场环境和产业政策;政府主管部门的意见及合作各方的态度;项目建设的指导思想和商业模式;影片类型和片源保障;影厅建设标准及公司运营模式;投资效益分析;风险分析与控制;投资方及出资筹建方案等。

 李朋义同志指出,建设校园电影院线是深入贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,切实增强社会主义核心价值观,全面落实立德树人根本任务,努力培养社会主义建设者和接班人的重要举措。该项目得到了教育部和国家新闻出版广电总局领导的高度重视和大力支持,教育部袁贵仁部长批示:“作为重点文化产业合作投资项目予以审议,建立有效的推进机制,争取好的社会效益和经济效益”。在教育部和国家新闻出版广电总局的指导下,中教集团成立了以康宁同志为组长的筹备组,开展了广泛的调研和充分的论证,在此基础上,中教集团党组和中教股份董事会作出了设立全国校园电影院线公司(中教华影股份有限公司)的决策。召开这次会议是贯彻落实党的群众路线,就全国校园电影院线项目听取来自股份公司各单位的工会委员和职工代表的意见及建议,集思广益,群策群力。

与会同志听了情况通报反响热烈,争相发言,对项目给予了充分肯定和高度认可。一致认为,有国家产业政策的保障,有政府主管部门的大力支持,努力发挥股份公司教育出版传媒的独特优势,一定能够打造形态多样、手段先进、具有竞争力的新型教育媒体,发挥好校园院线宣传思想工作前沿阵地的积极作用,形成大学生在校期间的“精神家园”。

工会委员和职工代表还畅谈了对于校园院线美好发展前景的展望。有同志指出,校园院线项目抓住了两个根本——受众群体和影片来源,加上各方有利条件,前景乐观。有同志谈到,用导向正确、思想性强、高品质的影片教育引导广大学生,是教育出版传媒股份公司义不容辞的社会责任。应当增强优秀电影作品的传播力、影响力、引导力,唱响主旋律,激发正能量,巩固壮大主流思想舆论,积极传播和弘扬社会主义核心价值观。还有同志认为,股份公司作为国有文化企业,应当坚持社会效益和经济效益相统一、把社会效益放在首位的原则,不能过度追求商业化,而应更加注重公益性。与会人员还就服务对象、影院上座率、放映安全、影片选择、票价等具体问题提出了意见和建议,并展开了热烈的讨论。

黄强同志感谢各方代表本着对教育出版传媒事业负责任的态度,积极、踊跃发言,为校园电影院线项目献计献策。他表示,股份公司将认真研究大家的意见,不断完善项目方案,争取早日取得突破性进展。

李朋义同志通报情况

人教社代表发言

高教社代表发言

语文社代表发言

中教仪代表发言

中教图代表发言

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司