邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

20141026日—112日,第59届贝尔格莱德国际书展在塞尔维亚首都贝尔格莱德展览中心举行,中国以主宾国身份参展。这是中国第一次在中东欧地区举办主宾国活动。本届主宾国主题为“书香增友谊,合作创未来”。

为进一步促进各单位的国际业务发展,配合国家主宾国活动,中国教育出版传媒集团及成员企业参加了本届书展,共展出人教社、高教社、语文社的图书及数字化产品近300种,主要展示对外汉语图书、人文社科类图书、儿童图书、字典词典等产品,其中包括两套塞尔维亚语版教材《跟我学汉语》和《快乐汉语》,吸引了众多读者驻足询问。

1026日,国家新闻出版广电总局副局长孙寿山同志、贝尔格莱德市长西尼沙·马里、塞尔维亚文化与信息部副部长安娜·武切蒂奇、中国驻塞尔维亚大使李满长同志在出席开幕式后,到中国教育出版传媒集团展位参观,集团公司副总经理陈晓光同志向孙寿山同志及其他来宾介绍了我集团的业务规模,并汇报了参展情况。

1029日,中塞(中国-中东欧国家)出版人圆桌会在贝尔格莱德书展展馆举办,来自中塞两国的三十余家出版人齐聚一堂,共同研究、商讨两国图书出版业合作的现状与前景。塞尔维亚文化信息部德斯波托维奇先生、塞尔维亚出版商协会吴克先生等代表分别致辞,介绍了塞尔维亚的出版业现状以及与中国出版社合作的情况,中方代表也分别介绍了各自出版社的业务及特点。会上,高等教育出版社社长苏雨恒同志应邀发言,介绍了中国教育出版传媒集团的基本架构,以及高教社的业务领域、业务规模、全球排名等基本情况,并表达了与塞方出版社合作的良好意愿,在塞方出版社中引起强烈反响。

书展期间,集团参展同志还参加了组委会组织的业界交流活动。人教社和语文社的参展同志分别与到场的读者、出版社代表进行了交流、洽谈。人教社参展同志还特别约见了塞尔维亚出版商协会代表,商谈在塞图书推广、销售事宜,为日后进一步拓展业务奠定了基础。

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司