邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

2014108日至12日,第六十六届法兰克福书展在德国法兰克福市展览中心举办。本届书展以全球思想之都为主题,吸引了来自120多个国家和地区的7200家参展商参展,近30万名读者参加了此次展会。芬兰为本届书展的主宾国。

为促进国际业务发展,加强国际合作与交流,中国教育出版传媒集团及成员企业在集团董事长杨光同志的带领下参加了本届书展。集团在4.2馆(教育科技馆)特设77平米独立展位,共展出人教社、高教社、语文社、中教图的图书及数字化产品500余种,内容涵盖对外汉语图书、儿童图书、理工及医学学术著作、人文社科类图书、中小学教材、字典词典、社会用书七大类,并首次在展位上设立7块广告位,广告内容涉及三家出版社的重点产品和中教图公司的按需印刷等核心业务,取得了很好的视觉效果和宣传效果。此外,参展人员还开展了丰富的约见与会谈活动,成果丰硕。

 

在为期五天的书展中,集团董事长杨光同志和股份公司副总经理于春迟同志应邀代表中国出版界参加了书展组委会组织的业界交流活动,会见了合作伙伴圣智学习公司亚太区总裁陈达枢先生和麦克米伦教育公司首席执行官西蒙·埃伦先生等,与圣智学习公司就传统出版业数字化转型升级、教育出版社提供教学解决方案和数字化教学平台等问题进行了会谈,与麦克米伦教育公司探讨了未来双方的合作项目以及国际出版和国际销售渠道等问题。杨光董事长、于春迟副总经理、语文社社长王旭明同志以及高教社总编辑杨祥同志还一起来到希腊MM公司的展位,与该公司总裁Giannis先生和总编辑Moutsu女士就语言教材的开发、国际销售和教师培训等问题交换了意见,并探讨了今后在语言教材领域开展合作的可能性。杨光董事长、于春迟副总经理和中教图公司总经理朱洪涛同志还与原麦克米伦教育公司总裁、现国际出版咨询顾问白德信先生深入探讨了按需印刷业务。此外,于春迟副总经理参加了书展早餐会活动;王旭明社长在中国联合展区接待了中共中央宣传部副部长、中央对外宣传办公室主任、国务院新闻办公室主任蔡名照同志,与台湾参展商商讨华文图书如何开展版权贸易;杨祥总编辑在集团展位接待了中共中央宣传部副部长、中央对外宣传办公室主任、国务院新闻办公室主任蔡名照同志,拜访了施普林格集团。

 

 

人教社与来自美国、英国、西班牙、荷兰、德国、意大利、土耳其、瑞士、瑞典、新加坡、泰国、马来西亚、韩国、印度、埃及等30余家出版单位和书商进行了30余场业务洽谈,洽谈内容主要涉及对外汉语教材、儿童图书、辞书等品种,业务范围涉及版权引进、版权输出、图书国际销售等。其中,与西班牙APYCE出版集团就《跟我学汉语》(西班牙语版)在西班牙、哥伦比亚、秘鲁的授权达成了版权输出意向;与以色列Contento Book Publish公司就《熊猫桐桐绘本系列》《跟我学汉语》西班牙语版及希伯来语版达成了版权输出意向。图书国际销售主要涉及对外汉语教材、童书、国内小学生同步阅读系列读物等品种。此外,人教社还与海外经销商讨论了即将上线的对外汉语数字化教材定价体系、盈利模式、营销推广等具体合作细节。

 

高教社在本届书展上共进行了20多场合作洽谈,约见了来自美国、英国、德国、波兰、埃及、新加坡、印度、中国香港等10余个国家和地区的出版商、发行商和版权代理人员,版权贸易成果再创佳绩。最终达成版权引进协议和意向20余项,达成并签订版权输出及合作出版协议50项。 版权引进方面,高教社与施普林格、泰勒弗朗西斯、约翰威立等10多家出版公司达成合作意向。版权输出方面,与传统书刊出版商如美国IEEE、英国Alpha、德国Oliver Evers、新加坡 WSP、印度SIPLIND、韩国AK Entertainment,以及电子书刊销售平台如美国CCC、南非Snapplify、波兰Young Digital Planet等新老客户达成合作意向,输出的优势品种是英文版科技类教材和专著、阿拉伯语版图书以及各语种对外汉语图书,国外的纸质版和电子版销售平台也对这类图书表示出合作意向。

 

语文社展出了对外汉语教学用书、汉语学习工具书、语言学专著以及中华传统文化读物4大类共63种图书。其中,《繁简对照词典》《唐诗语言研究》和书法教材受到读者的好评和关注,为语文社今后打造中华传统文化精品,在版权贸易方面获得突破奠定了基础。

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司