邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

515日下午,在中宣部召开的“推动中华文化走出去座谈会”上,光明日报社和经济日报社联合发布了第六届“文化企业30强”名单。中国教育出版传媒集团再次被评为“文化企业30强”。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆同志出席会议并作重要讲话。集团公司党组书记、总经理李朋义参加颁奖典礼并领取奖项。

 

刘奇葆同志在讲话中强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断提高文化开放水平,加快推动中华文化走出去,尽快形成与我国经济社会发展水平和大国地位相适应的国家文化软实力。要多措并举、多方发力,广泛开展对外文化交流与传播,加强国际传播能力和对外话语体系建设,大力发展对外文化贸易与投资,加大政策扶持力度,综合运用大众传播、群体传播、人际传播方式,着力构建全方位、多层次、宽领域的文化走出去格局,不断增强中华文化的国际影响力。

 

C:\Documents and Settings\wangqiong\桌面\mmexport1400487957577.jpg

 

 

D:\0 007.jpg

 

“文化企业30强”认定发布工作自2008年开展以来,品牌影响力日益增强,已成为培育骨干文化企业、推动文化产业健康快速发展的有效举措,成为展示我国文化改革发展成果的重要平台。本次获评“文化企业30强”的企业,既有文化艺术、广播影视、出版发行等传统文化企业;也有动漫游戏、网络文化、主题公园等新兴业态的文化企业。中国教育出版传媒集团作为国内出版行业的龙头企业,成立4年来已连续4次获得第三至第六届“文化企业30强”。这是对集团公司在大力推进自身改革发展,特别是在拓宽文化走出去格局、增强中华文化的国际影响力方面所做工作的充分肯定。

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司