邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

  2013年12月23日上午,中国教育出版传媒集团党组中心组学习十八届三中全会精神报告会,在高教社马甸办公区学术报告厅举行。全国人大教科文卫委主任委员、原新闻出版总署柳斌杰署长出席报告会并作专题辅导报告,集团公司党组书记、总经理李朋义同志主持报告会。集团公司党组成员,集团公司总部、股份公司和各成员单位中层以上干部等二百多人参加了报告会。


  柳斌杰同志从十八届三中全会的重要精神、出版业十年改革的基本经验以及下一步如何深入贯彻三中全会精神等三个方面,对三中全会精神进行了阐释,并就全面深化改革的指导思想、总体思路、重点任务和重大举措,围绕《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出的新思想、新观点、新论断,结合实例进行了深入解读。


  柳斌杰同志指出,中国的改革开放,是我们党领导下的伟大革命,到2020年还有七年,这七年的攻坚战决定了中国小康社会的建设,决定了中国现代化建设的进程,决定了中国梦的实现,所以,七年的改革至关重要。他提出,要解放思想,认真总结出版业改革经验,积极推进文化体制改革,减少宏观干预,推进政企分开、转企改制。要利用当前大好形势,搞活内部体制,调动积极性,打造精品力作。加快公司制改造,处理好企业和职工的利益关系。


  柳斌杰强调,要注重文化的融合和发展,一方面是传承和现代的融合,另一方面是国际和国内的融合,还有一方面是旧生产方式和新技术的融合。对外,要面向世界,有新的语言体系,新概念,新范畴,新表达;对内,要让民营经济参与进来。要激发全民族的文化创造力,有思想、有创造、有发明。要激发市场活力,建立激励机制,让员工充分发挥聪明才智。相信在三中全会后,在改革继续深化的大背景下,中国教育出版传媒集团会迎来更好的发展机遇,希望集团公司能在几年时间内,再上新台阶,成为世界知名的出版集团。


  李朋义同志作总结讲话。他指出,柳斌杰同志的报告有高度、有深度、有力度,对于加深对全会精神的理解,增强贯彻落实全会精神具有很强的指导性和可操作性。他要求各单位各部门要深刻领会和把握全面深化改革的重大意义、指导思想、目标任务和重大举措,把柳斌杰同志讲话的精神内涵和实质理解透,准确把握每个改革事项,特别是涉及本部门本领域的改革举措,在学习中联系工作实际进行思考,切实用党的十八届三中全会精神指导和推动工作,把全会精神的学习成果转化为完善改革发展思路、破解改革发展难题、推进改革全面深化的实际举措,推动各项改革不断取得新的成效。
 


柳斌杰同志作报告

 


李朋义同志主持报告会

 


报告会现场

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司