邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

  2013年10月16日下午,中国教育出版传媒集团与中国教育电视台举行战略合作签约仪式。中国教育电视台台长康宁,党委书记、副台长张剑,总工程师李海峰,总会计师范帆和部分部门负责人,集团公司党组书记、总经理李朋义,党组副书记、董事长杨光,监事会主席冯云生,党组副书记、直属党委书记曾卓明,副总经理谷新矿、陈晓光,股份公司副总经理黄强、于春迟,监事会主席包恒,成员单位分管领导和有关部门负责人,集团公司和股份公司部分部门负责人及员工约60人出席了签约仪式。集团公司监事会主席冯云生同志主持签约仪式。


  康宁同志在签约仪式上致辞。她表示,中国教育电视台和中国教育出版传媒集团,均为教育部直属的国家级教育服务和文化传媒机构,双方同根同源、品牌优势明显,战略共识广泛,业务协同度高。为充分发挥双方各自在新闻宣传、媒体传播、出版传承和教育信息化技术研发、推广、示范应用等方面的优势,本着“优势互补、资源共享、互利双赢、共同发展”的原则,双方将在平台、技术、资源、人才等方面进行全方位合作。两家合作有良好的基础,这次开展战略合作,就像是从恋爱到结婚的过程。希望两家优势的结合能快速发挥作用,面向国内外教育市场,设立切实可行的目标,脚踏实地,把合作做实,早日开花早结硕果。


  李朋义同志在签约仪式上致辞表示,教育电视台和教育出版传媒集团的合作是落实十七届六中全会、十八大精神的具体举措,符合教育部办好人民满意的教育的总要求。作为教育部的两家直属单位,肩负着服务教育现代化和传播社会先进文化、建设社会主义核心价值体系的伟大使命。开展战略合作,既是两家“亲戚”的“亲上加亲”,也是两个国家队之间高水平的全面合作,对双方的改革发展都是重要机遇。为了确保战略合作的顺利开展,双方已经共同组建了“专项工作组”。下一步,将重点在合作加强国际传播力和海外影响力建设,加强优质教育内容和网络教育平台建设,开展校园及社区文教服务等方面,实现互利共赢和共同发展。教育电视台和教育出版传媒集团,同根同源,相互信任,相互支持,相信在双方的共同努力下,这次合作一定能结出丰硕的成果。


  杨光同志与康宁同志签署了双方战略合作协议书。


  签约仪式结束后,双方专项工作组人员进行了座谈,就下一步具体工作的开展进行了研讨。


杨光同志与康宁同志签署双方战略合作协议书


 
康宁同志在签约仪式上致辞

 


李朋义同志在签约仪式上致辞

 


冯云生同志主持签约仪式

 

 
领导合影


 
签约仪式现场

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司