邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

  6月27日,教育部直属机关“我的中国梦·教育梦”七一文艺汇演在京举行。集团公司精心组织的大型合唱节目“中国梦·儿女情”以新颖的编排形式、活泼的表演风格、出色的演出效果赢得部领导的高度赞扬和现场观众的一致好评,充分展示了集团公司广大党员干部和职工群众崭新的精神风貌和良好的整体形象。

 

  集团公司党组高度重视此次演出。根据集团公司党组指示,直属党委成立演出筹备工作领导小组,由曾卓明同志担任组长,直属党委办公室负责具体工作。直属党委从人教社、高教社、语文社、中教仪、中教图、股份公司、集团总部抽调精干力量,组成90余人的表演团队。团队成员来自不同单位,但大家都是集团公司的一员,强烈的集团意识和集体荣誉感,使大家迅速凝聚在一起。大家克服时间紧、任务重的困难,主动放弃节假日休息时间,加班加点投入排练。从决定参加演出到登台表演,仅用了十几天的时间,一个耳目一新的节目便完美地呈现在观众面前。

 

  此次演出的圆满成功,得益于集团公司领导班子的高度重视。领导班子成员多次听取节目进展情况汇报,并对节目的组织、协调、排练进行指导和现场动员。李朋义、杨光、冯云生、陈晓光四位集团公司领导还亲自参加演出,极大地提振了演职人员的士气,为演出成功提供了精神支持。

 

  此次演出的圆满成功,得益于成员单位各级党组织的大力支持和配合。在集团公司党组的领导下,直属党委统一部署,各成员单位党组织在第一时间迅速落实人员和后勤保障,参演人员按要求全部到位。其中,人教社、高教社还在场地、人员、设备等方面提供了巨大支持。

 

  此次演出的圆满成功,得益于指导老师、演员以及组织服务人员不计较个人得失的全情付出。为保证在有限的时间内高质量完成训练任务,全体演职人员全力以赴,风雨无阻,每天坚持集中排练,每次连续排练几个小时。为了集体的荣誉,有的同志参加排练顾不上家里的老人和孩子,有的同志还带病坚持参加排练,诸多的感人事迹,体现的是集团公司广大干部职工的无私奉献精神。

 

  集团公司直属党委将以此次参加教育部“七一”文艺汇演活动为契机,着力加强集团公司的文化建设,在充分吸收各成员单位已经形成的企业文化精髓基础上,凝练出为集团公司广大职工所认同的企业文化,进一步增强集团公司的凝聚力和创造力,为集团公司的改革发展提供有力支撑。

 

  

李朋义同志作动员           杨光同志作动员

 

  

冯云生同志作动员           曾卓明同志作动员

 

中国梦·儿女情

 


独唱演员

 

训练

 

演出之前

 

歌舞:吉祥草原

 

歌舞:彩虹儿女

 

舞蹈:铜鼓敲出壮乡情

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司