邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

  根据教育部袁贵仁部长和李卫红副部长的重要批示精神,2012年10月10日下午,中国教育出版传媒集团公司召开会议,传达学习贯彻中央政治局常委李长春同志在全国文化体制改革工作表彰大会的重要讲话。会议对深入学习、认真贯彻长春同志重要讲话精神,进一步加快集团公司改革发展步伐,全面推进集团公司各项工作提出了要求。会议还传达学习了9月25日部党组会议精神和袁贵仁部长的讲话。集团公司党组成员、各成员单位领导班子成员、集团公司和股份公司中层以上干部参加了会议。

 

  会议指出,李长春同志的讲话深刻总结了党的十六大以来,文化体制改革在探索中前进、在创新中发展的不平凡历程、所取得的历史性成就和宝贵经验,提出了在新的历史时期继续深化文化体制改革的任务和要求。我们一定要深入学习讲话精神,把学习李长春同志讲话和学习党的十七届六中全会精神结合起来,与学习贯彻胡锦涛总书记“7.23重要讲话精神结合起来,把思想、认识、行动切实统一到中央文化体制改革的要求上来。

 

  会议要求,我们要就贯彻落实长春同志的重要讲话提出具体措施,要按部党组的部署扎实做好各项工作。一是要珍惜荣誉,珍惜机遇。坚定不移地贯彻落实中央关于文化体制改革的精神和部党组的战略部署,努力提高集团公司的公信力、竞争力、影响力,把各项工作做好。二是要认真总结,战略思维。一方面要全面总结过去的成功经验,一方面要开拓创新,真抓实干,力争走在全国文化体制改革的前列。三是要突出重点,改革创新。既要有工作机制的创新,也要有体制机制的创新。要认真做好集团公司的事业设计和发展规划,对于股改上市等重点工作要有时间表、路线图、任务书。四是要抓好今年的经营管理工作,确保生产经营任务完成和职工队伍的稳定,用扎实的工作成效迎接党的十八大召开。

 

中国教育出版传媒集团党组书记、总经理李朋义

在会上传达学习李长春同志在全国文化体制改革工作表彰大会的重要讲话

 

集团公司党组成员、各成员单位领导班子成员、集团公司和股份公司中层以上干部参加了会议

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司