邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

  在全党全国人民深入学习贯彻党的十七届六中全会精神,喜迎党的十八大胜利召开之际,由高等教育出版社社政出版事业部《思想理论教育导刊》编辑部、高校思想政治理论课教学研究中心主办、南昌航空大学承办的第五届《思想理论教育导刊》论坛──先进文化建设与中国特色社会主义文化发展道路”理论研讨会于2012年5月11—13日在南昌市召开。论坛的主旨是,认真回顾和总结我国文化改革发展的丰富实践和宝贵经验,继续推动社会主义文化大发展大繁荣;深入开展马克思主义中国化最新成果的研究,进一步推动中国特色社会主义理论体系进教材、进课堂、进头脑;深入开展社会主义核心价值体系的研究,着力用社会主义核心价值体系引领社会思潮,进一步加强和改进高校思想政治教育。

 

开幕式

 

  教育部党组成员、国家教育行政学院院长、高校思想政治理论课教学指导委员会主任、论坛主席顾海良,教育部社会科学司副司长徐维凡,江西省教育工委常务副书记史蓉蓉,南昌航空大学党委书记王国炎,高等教育出版社副总编辑、《思想理论教育导刊》主编阎志坚出席了论坛。江西省省委常委、宣传部长姚亚平宴请了部分专家代表。来自全国60多所高校的80多名思想政治理论教育教学领域专家学者参加了会议。

 

  顾海良同志在论坛上作了“高校思想政治教育的自觉、自信和自强”的主题报告。徐维凡同志作了“高校思想政治理论课贯彻落实好党的十七届六中全会精神”的学术报告。高校思想政治理论课教学指导委员会顾问马绍孟、杨瑞森,以及王国炎、梁柱、周新城等10位专家作了大会发言。与会代表围绕论坛主题,认真回顾和总结中国特色社会主义文化改革发展的历史进程和宝贵经验,充分研讨中国特色社会主义文化改革发展的重大理论和现实问题,取得了广泛共识。

 

顾海良同志作主题报告

 

徐维凡同志作学术报告

  阎志坚同志在开幕式上强调,高等教育出版社是我国大型的国有文化出版企业单位,担负着传承文化、引导社会、教育人民、维护国家文化安全和意识形态安全的责任。长期以来,高教社始终秉持“植根教育、弘扬学术、繁荣文化、服务社会”的理念。在社会主义市场经济深入发展、对外开放不断扩大的新形势下,高教社有责任和义务为推动社会主义文化建设,维护我国高校文化安全和意识形态安全作出自己的贡献。《思想理论教育导刊》作为高教社的一个品牌刊物,在建设社会主义核心价值体系、弘扬社会主义先进文化方面发挥着导向作用。

 

阎志坚同志讲话

 

分组研讨

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司