邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

  2010年12月18日中国教育出版传媒集团有限公司挂牌成立。12月20日,集团公司召开所属各单位(人民教育出版社、高等教育出版社、语文出版社、中国教学仪器设备总公司、中国教育图书进出口总公司)主要负责人会议,认真学习贯彻中央政治局常委李长春同志的贺信和中央政治局委员、国务委员刘延东同志在集团公司成立大会上的重要讲话精神。集团公司党委书记、总经理李朋义,董事长李志军,所属各单位主要负责人参加了会议。

 

  李朋义在主持会议时指出,集团公司的成立是党中央、国务院作出的重大战略决策,是教育部和新闻出版总署贯彻落实中央文化体制改革精神的重大举措。中央领导同志对集团公司的建设与发展极为关心并寄予厚望,长春同志的贺信和延东同志的重要讲话,指明了集团公司的发展方向,对我们提出了更高的要求。我们学习好、贯彻好中央领导同志的指示精神具有十分重要的意义。我们必须把中央领导同志的指示精神落实在实际行动中,把集团公司的各项工作做好,不辜负中央领导和教育部党组对我们的期望。

 

  集团公司董事长李志军就学习贯彻落实中央领导指示精神,谈了三点意见。一是集团公司的成立意义重大。集团公司的成立工作受到中央领导高度重视,作为重大事项超常规推进。集团公司与各成员单位的领导班子责任重大、任务艰巨,需要大家共同努力。二是我们要有把集团公司建设好的信心。集团公司下属各成员单位有着悠久的历史、强大的资源和品牌的优势,这是我们能够完成中央交予我们任务的支撑点。三是我们要积极、稳妥、扎实地推进各项工作,实现社会效益与经济效益的统一。

 

  各单位的主要负责人都作了发言。大家一致认为,长春同志的贺信,延东同志亲自参加集团公司成立大会并作重要讲话,充分显示了党中央、国务院对集团公司组建与发展的关心与支持,为我们指明了未来发展的方向,使我们对集团公司的改革与发展充满信心。大家纷纷表示,要在教育部党组和集团公司的领导下,认真学习、深刻理解、贯彻落实长春同志在贺信中提出的“做大做强做优”的深刻内涵和延东同志提出的把集团公司建设成为“龙头企业、现代企业、跨国企业”的发展目标,认清集团公司改革发展工作所面临的形势和任务,进一步增强责任感、紧迫感,加大力度、加快进度,努力做好集团公司改革发展的各项工作。

  

  最后,集团公司党委书记、总经理李朋义对集团公司的近期工作提出了三点要求:

 

  一、各单位要在第一时间组织干部员工认真学习中央领导同志指示精神,进一步统一思想、更新观念,把全体干部员工的认识统一到中央领导同志的指示精神上来。

 

  二、集团公司和各单位领导班子要团结协作、群策群力,扎实有效地推进各项工作。各单位要做好今年的工作总结和明年的工作计划,尽快完成“十二五”规划的制定工作。

 

  三、各单位要加强对集团公司股改上市工作的推进力度,把这项工作放在与经营管理工作同等重要的地位上来抓。

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司