邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

 继2010年12月18日中国教育出版传媒集团公司成立之后,中国教育出版传媒股份有限公司于2011年3月31日在京成立。教育部部长袁贵仁在成立大会上强调,要深入贯彻落实中央关于深化文化体制改革的重大战略部署,加快推进教育出版体制改革,把中国教育出版传媒股份有限公司建设成为导向明确、主业突出、竞争力强、管理规范的国家大型出版传媒骨干企业,为服务教育、弘扬学术、繁荣文化作出新的更大贡献。

 

  袁贵仁指出,组建中国教育出版传媒集团公司和股份公司,是教育部党组坚决贯彻落实党中央、国务院的重大决策,深入推进文化出版体制改革的重大成果。按照中央领导同志关于组建中国教育出版传媒集团公司的重要指示精神,中国教育出版传媒集团采用“集团公司+股份公司”的模式组建,集团公司与股份公司同步组建、共同发展。3月31日,股份公司完成工商登记,正式注册成立。集团主营业务进入股份公司,顺利完成了从事业单位向市场主体的转变,开启了中国教育出版事业改革发展新的一页。

 

  袁贵仁强调,要抓住机遇、锐意进取,努力把教育出版集团打造成具有主导力的龙头企业、有竞争力的现代企业和有影响力的跨国企业。一是始终坚持以马克思主义为指导,大力弘扬社会主义核心价值体系,始终把社会效益放在首位,积极承担教材研发等方面的国家任务和社会责任。二是坚持植根教育、服务教育,始终把服务教育事业作为首要任务。要全面贯彻党的教育方针,更好地出精品、出人才、出效益。要集中教材出版优势资源,推进主流教材建设。三是以市场为导向、以资本为纽带,坚持做大做强做优,真正成为实力雄厚、主业突出、管理规范、运行高效,能代表国家水准的大型文化企业。四是坚持走现代企业发展之路,加快构建有利于科学发展的体制机制,着力打造充满活力、富有效率、适应市场、竞争力强的现代企业。五是立足国内、放眼世界,实施“走出去”战略,积极主动地向海外拓展,真正参与到国际竞争中去,为增强中华文化的国际影响力作出积极贡献。 

 

  袁贵仁要求,教育出版传媒集团公司和股份公司的干部员工要讲政治、讲大局、讲责任,努力开创中国教育出版传媒事业改革发展新局面。一是加强学习,增强本领。要努力把握出版规律、教育规律、市场规律,不断提高把握全局、开拓进取、推进改革、指导工作的水平和能力。二是落实责任,真抓实干。要遵照批准的方案,精心策划,细心操作,把各项工作落到实处。三是加强协作,精诚团结。要统一认识,提高境界,形成团队力量,共谋事业发展。四是加强党建,促进和谐,维护稳定。要充分发挥党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用,充分发挥共产党员先锋模范作用,深入推进创先争优活动,切实维护职工合法权益。

 

  教育部副部长李卫红主持会议。中国教育出版传媒集团公司和股份公司主要负责同志及成员单位中层以上干部参加了成立大会。

 

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司